简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)广西调查总队专项慰问帮扶村特困人员

2020-05-18 15:25     来源:广西扶贫网     作者:周四海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网南宁讯(周四海)4月下旬,随着疫情防控进入常态化,广西调查总队作为驻点村后盾单位充分发挥作用,迅速行动,对定点帮扶的新甲乡弄那村、武平镇多纳村共41户特困人员的生活起居情况(卫生、被褥、衣物、床铺、米油盐等)进行了地毯式排查并开展了专项慰问。

总队选派的弄那村驻村第一书记陈科利、多纳村驻村第一书记李秀豪分别带领工作队员,和村干部一起,逐一走访特困户,代表总队党组向特困户送上被褥、被套、床单、食用油等价值350元的物品,并为年纪较大行动不便和残疾的特困户换上被褥、床单、蚊帐等。

据了解,广西调查总队帮扶的两个村的特困人员每人每月有特困供养补助金480元,逢年过节时部分特困人员还有一些衣物的补助。此次总队专项慰问特困户,不仅宣传了党的扶贫政策,更体现了总队党组在疫情期间对特困群众的关心关爱,受到新甲乡、武平镇党委政府的高度评价及两个帮扶村广大群众的广泛好评。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: