简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)工作队牵线搭桥 爱心企业扶贫济困

2020-05-12 11:25     来源:广西扶贫网     作者:定夜村驻村工作组
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网南宁讯  5月9日中午,冒着40多度的高温,安盛保险广西分公司来到百色市田阳区五村镇定夜村开展捐资助学活动,以实际行动参与脱贫攻坚工作。该公司为定夜村3名贫困儿童家庭送上大米、食用油等物品和1400元的助学金,鼓励受助学生认真学习,早日学成回报社会,勉励贫困家庭在扶贫政策扶持和驻村工作队、帮扶联系人的帮扶下,艰苦奋斗、自力更生,早日实现致富奔小康。
  据了解,受新冠肺炎疫情影响,定夜村部分贫困家庭劳动力就业不稳定,对生活造成了较大影响。为保障家庭经济困难适龄儿童能够及时入学,该村驻村第一书记在积极落实各项惠民政策的同时,主动寻求社会各界帮助。经深入联系,安盛保险广西分公司积极履行企业社会扶贫责任,到村助力脱贫攻坚工作。该公司总经理表示,这是该企业第一次到定夜村对接帮扶工作,下一步公司将会根据村里脱贫攻坚工作需要,经常到定夜村开展帮扶活动,在贫困群众扶贫产品销售等方面尽一份企业的社会责任。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: