简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

广东粤海街道到田阳开展“镇村结对”帮扶工作

2020-05-15 17:20     来源:广西扶贫网     作者:黄国顺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网田阳讯(黄国顺)为进一步加强东西部扶贫协作“镇镇结对、村村结对”帮扶工作,5月14-15日,广东省深圳市南山区粤海街道办事处一行15人到百色市田阳区开展对口扶贫协作结对帮扶工作。

粤海街道办事处一行首先先后深入到那满镇新层、光琴两村开展支部共建活动,“回头看”检查这两个村太阳能路灯建设、排水渠升级改造、高危道路加装防护栏等已建成帮扶项目,并对这两个村进行访贫问苦慰问,给两个村60户困难农户送上每户200元慰问金;又前往坡洪镇天安村,“回头看”检查该村太阳能路灯建设等已建成帮扶项目,并对坡洪镇天安、朝马、陇升、新建村、五村镇达巴村等五个村进行访贫问苦慰问,给五个村25户困难农户送上每户200元慰问金。

之后,粤海街道办事处一行到坡洪镇朝马村易地搬迁安置点红康社区进行调研并召开工作座谈会。在座谈会上,田阳区那满、坡洪、五村三镇负责人分别介绍粤海街道帮扶项目建设情况,新层、光琴、天安、朝马、陇升、新建、达巴七个村第一书记分别汇报各自今年脱贫攻坚工作进展情况及项目需求和监测户、边缘户、未脱户需帮扶情况,然后田阳区、粤海街道办事处双方进一步进行工作交流。粤海街道办事处一行表示,在今后开展结对帮扶工作中,粤海街道将会组织更多企业参与到扶贫协作工作当中来,广泛发动社会力量,筹集更多帮扶资金,围绕结对村的产业发展、特色产品推广、党支部共建、劳务培训、就业推荐等方面深入开展合作,借助广东市场、技术、资金、信息四大优势,帮助贫困村发展壮大集体经济,提高农户收入;结合贫困村实际,资助一批贫困家庭学生,通过扶志、扶智,提升贫困户脱贫能力、就业能力。同时,鼓励发动深圳本地企业到田阳投资,为田阳提高“造血”机能,带动贫困村发展,使有劳动就业愿望和能力的贫困户能够稳定就业,争取实现村村有产业、户户有项目、人人能增收,争取在脱贫攻坚收官之年田阳区能够更加高质量巩固提升脱贫成效。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: