简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

田阳政协多举措推进帮扶联系村脱贫攻坚工作

2020-06-17 11:45     来源:广西扶贫网     作者:黄国顺 谭政阳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网田阳讯(黄国顺  谭政阳)2020年6月15日,百色市田阳区政协为帮扶联系村洞靖镇念堂村送去办公桌椅、档案柜等一批价值5000多元的办公用品,为村干部更好地开展脱贫攻坚工作和服务群众提供必要的物资支持,受到村民群众的一致好评。

据介绍,念堂村辖6个自然屯,是该区比较边远的贫困村,全村总共有276户1025人,其中建档立卡贫困户191户740人。自开展脱贫攻坚行动以来,田阳区政协认真贯彻落实各级脱贫攻坚决策部署精神,充分发挥政协职能优势,多举措推进脱贫攻坚工作。一是核准信息。组织帮扶干部定期对所结对帮扶的45户建档立卡贫困户人员进行全覆盖走访排查,发现问题,及时整改,提高建档立卡质量,确保信息准确真实无误。二是调研督导。分阶段定期和不定期开展贫困村和贫困户各项指标达标完成情况。2018年,田阳区政府下达念堂村D级住房建设任务10户后,区政协领导第一时间率机关干部深入做好各项协调服务工作,发动政协委员捐赠善款2.6万元,有力加快推进住房建设进度。同时扶持贫困户鸡苗400羽、芒果苗2210棵,配送电视机10套;扶持办公桌椅25套;给予12户老乡家园搬迁户1.8万元资金购置入住物资,提前完成搬迁入住任务。三是根据区委组织部要求,选派2名干部驻村开展脱贫攻坚和乡村振兴工作。四是参与乡村治理建设。深入发动群众开展环境卫生整治,联系支持整治经费4.86万元、水泥40吨,参与村屯清扫垃圾16次,清理垃圾14吨,动员群众31户改厨改厕,村容村貌干净整洁卫生。

由于田阳区政协坚持多举措推进帮扶联系村脱贫攻坚工作,2018年,念堂村顺利实现脱贫摘帽,目前全村贫困发生率控制在1.71%以下。在脱贫攻坚战收官之年,田阳区政协将继续加大推进脱贫攻坚工作力度,进一步巩固提升帮扶成效,充分发挥政协履职职能,聚焦全区中心任务,紧扣全区发展大局,谋划和推进政协工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚献计出力。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: