简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)国家移民局“百万图书进三江”捐赠仪式在三江举行

2020-06-19 16:25     来源:广西扶贫网     作者:黎日怀
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网三江讯(黎日怀  滚亿忠)6月18日,由国家移民管理局举办的“扶志扶智 百万图书进三江”捐赠仪式在三江侗族自治县富禄苗族乡富禄中心小学举行。活动当天,中国光华科技基金会、微笑明天慈善基金会免费为富禄乡14个行政村小学捐赠书籍15万册。

图为捐赠合影。

据介绍,“扶志扶智 百万图书进三江”是在国家移民管理局统一领导下,由三江县教育局提出,上海边检总站牵线,上海、广州、浙江3个边检总站共同出资,中国光华科技基金会、浙江省微笑明天慈善基金会提供书籍的一项上下联动、各方协同、共同助力脱贫攻坚的爱心公益活动。活动主要目的是落实公安部党委、国家移民管理局党组脱贫攻坚行动部署,帮助推动三江义务教育均衡化改善,弘扬爱读书读好书善读书的良好风尚,促使青少年在阅读中不断成长,积聚脱贫奔小康的“精神之钙”。

上海边检总站作为国家移民管理局9个承担定点帮扶任务的下属总站之一,始终把教育精准帮扶作为践行国家移民管理局党组定点扶贫广西三江县决策部署的重要任务,做好“规定动作”,创新“自选动作”,用心用情、尽力尽责高质量推进教育帮扶工作。2019年以来,上海总站在国家移民管理系统率先组织开展 “三江学生来沪暑期夏令营”、“总站优秀民警赴三江驻村支教”等活动,通过“走出去”和“引进来”,帮助三江孩子架起与外部多彩世界桥梁,引导树立“不坠青云之志”远大理想。2020年,发起“同心战役 空中课堂”线上支教活动,搭建三江初高中毕业生来沪“免费就学就业”职教平台,启动“领雁行动”——三江教师师训工作,捐赠电脑、梦想教室、办公文体物资等约200余万元,尽最大可能改善教学环境、减轻疫情对孩子学业影响,同时帮助三江县建设一支永远带不走的高素质教师队伍。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: