简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)容县:消费扶贫献爱心 共同打赢脱贫攻坚战

2020-06-29 17:25     来源:广西扶贫网     作者:黎玲玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网容县讯(黎玲玲)为了让贫困户的“钱袋子”鼓起来,容县文体广电和旅游局通过“以购代扶”帮扶模式,开展了爱心消费扶贫助力活动,组织干部职工积极参与消费扶贫,共订购松山镇大水村贫困户的新鲜土鸡60羽,消费扶贫金额达6000余元。

图为容县文体广电和旅游局职工开展消费扶贫活动。

此次爱心消费扶贫活动是帮助贫困户增产增收行之有效的方式,增强了群众克服疫情战胜疫情的信心决心。据介绍,2020年以来,该局全局上下继续压实脱贫攻坚责任,通过部门与企业“双线聚焦”全力助推脱贫攻坚任务完成,共发动30多家文旅企业投入脱贫攻坚战。利用县内国家4A级旅游景区打造网红直播基地,把网红、电商、直播相结合,相得益彰,打破区域限制的发展,为当地特色农产品直播带货,拓宽电商销售渠道,助力容县脱贫攻坚。据统计,全县文旅行业企业上半年直接或间接带动贫困户增收20多万元。

下一步,容县文体广电和旅游局将持续开展线上线下消费扶贫活动,激发贫困户内生动力,积极发展生产,实现稳定增收,提高扶贫可持续性。同时大力向企业宣传消费扶贫政策,为企业与贫困户之间牵线搭桥,积极鼓励动员文旅企业参与消费扶贫。

责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: