简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)广西调查总队定点帮扶村开展“七一”主题党日活动

2020-06-30 09:35     来源:广西扶贫网     作者:陈科利
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网南宁讯(陈科利)在中国共产党成立99周年到来之际,正值决胜脱贫攻坚战的关键时刻,为充分发挥党建促脱贫攻坚作用,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,国家统计局广西调查总队定点帮扶村靖西市新甲乡弄那村和武平镇多纳村开展了形式多样的庆“七一”主题党日系列活动。

6月23日上午,在总队驻村第一书记陈科利的带领下,靖西市新甲乡弄那村由乡挂点干部、驻村工作队、“村两委”成员和部分党员代表组成的一行17人赴广西靖西市鑫晟茧丝绸科技有限公司,与该企业联合开展“党建引领促脱贫,企业助农奔小康”主题党日活动。弄那村一行人员参观了企业蚕茧的收购、烘干、缫丝、成品蚕丝等制作过程和企业流水作业车间。据悉,弄那村从2019年开始发展种桑养蚕产业,2020年更是将养蚕作为发展村集体经济的重点产业,已经收获了第一批蚕茧。此次活动,在企业专业的介绍和讲解下,养蚕的党员干部和群众了解了现代企业从蚕茧到丝绸成品的生产流程,增强了进一步发展村集体种桑养蚕产业的信心。

图为2020年6月23日靖西市新甲乡弄那村与靖西鑫晟蚕丝绸科技有限公司联合开展“七一”党建活动。

6月24日,在新甲乡弄那村第一书记陈科利、武平镇多纳村第一书记李秀豪的组织带领下,弄那村和多纳村党支部赴龙州县开展“缅怀先烈激壮志,脱贫攻坚决胜战”纪念建党99周年主题党日活动。活动通过参观龙州起义纪念馆、红八军军部旧址,回顾了党的军队为革命不怕流血牺牲的壮烈历史,使党员干部深受感触。多纳村党支部书记班新超在接受靖西电视台采访时谈到,回顾多纳村产业发展的道路同样经历坎坷,但是相比革命先烈的壮举更应该坚定决胜脱贫攻坚战的决心。而年轻的党员则纷纷表示,通过本次主题党日活动深受教育,要继承革命先辈的遗志,努力奋斗,建设自己美好的家乡,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

图为2020年6月24日,靖西市新甲乡弄那村和武平镇多纳村联合开展纪念建党99周年主题党日活动。

系列主题党日活动,不仅激发了党员干部斗志,增强了打赢脱贫攻坚战的坚定信念,同时充分体现了国家统计局广西调查总队作为后盾单位党组织对两个定点帮扶贫困村党支部的关怀,更进一步增强了贫困村党员的归属感、荣誉感。

文件下载:

关联文件: