简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

北海市教育局开展“党旗领航抢攻坚,产销双赢速脱贫”活动

2020-07-20 16:05     来源:广西扶贫网     作者:伍朝球
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网合浦讯(伍朝球)合浦县廉州镇中站村益合种植农民专业合作社种植的玉米和西瓜大批量成熟,但因疫情影响等原因,导致2020年的产品销售难度剧增。为解决销售难题,北海市教育局积极发挥后盾单位的帮扶作用,制定有效的助销方案,开展“党旗领航抢攻坚,产销双赢速脱贫”活动,发动市直教育系统各校教职工主动消费,通过党员带动教师消费,切实解决果蔬销售问题。

群策群力促消费。北海市直教育系统各单位、各学校第一时间响应脱贫攻坚号召,结合单位、学校实际情况采取最迅速有效的形式,组织广大教职工开展形式多样的采购活动,在整个教育系统掀起一次购买热潮,快速解决村内果蔬产品滞销问题。市教育局工会、北海九中、北海实验学校等通过职工微信群发出倡议书,以“爱心玉米和西瓜助力脱贫”为宣传点,号召全体干部、教职工积极下单订购。该倡议得到广大干部、教职工的大力支持,大家积极响应,纷纷跟帖接龙订购,一场场爱心接力活动凝聚起助力脱贫攻坚的力量。

党旗领航不畏苦。“吃苦在前,享受在后”,村委及市直教育系统的党员干部们身体力行,积极参与到玉米、西瓜等果蔬的采摘、购买活动当中。党员老师发挥了先锋模范作用,积极主动购买产品,大力宣传并带动身边亲朋好友参与本次订购活动,共同为脱贫攻坚献上自己的力量。其中,市中职校、第一幼儿园、政府机关幼儿园等一批学校更是通过开展党建带团建,消费促扶贫主题党日活动的形式,组织教师们深入玉米和西瓜种植基地采摘购买,利用广大教职工群体的购买力助推产品销售。

通过脱贫攻坚帮扶后盾单位的努力,共计帮助廉州镇中站村益合种植农民专业合作社销售玉米约7000斤,西瓜约6800斤,切实解决了玉米、西瓜等果蔬产品销路不畅、价格过低等问题,实现产销双赢。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: