简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

中国人寿建设“返乡妈妈”车间助力天等脱贫攻坚

2020-07-21 09:50     来源:广西扶贫网     作者:黄绍记
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网天等讯(黄绍记)近日,由中国人寿资助80万元建设的“返乡妈妈”车间在天等县天等镇母村建成并投入使用,25位“返乡妈妈”搬进宽敞明亮、装饰一新的车间上班,进一步提升和巩固脱贫攻坚成果。

据介绍,“返乡妈妈”车间由当地致富能人罗天星于2015创办,旨在“关爱留守儿童,召唤妈妈回家,创建幸福乡村”,主要手工生产中华传统服装,之前一直租用民房进行生产和经营。企业吸引到25位“返乡妈妈”,其中有5位妈妈属于贫困户。

2019年底,中国人寿了解到这一情况,决定助力企业发展,投入80万元新建成一栋3层共500平方米的“扶贫车间”。企业得到苏州明德公益基金会的大力支持,基金会给“返乡妈妈”车间提供各种服装加工订单,并全部回收。同时,基金会还扶持乡村自然生态农业发展,村里成立生态农业合作社,按基金会订单种植红薯、花生、玉米、生姜、大豆等绿色生态农产品,由基金会负责组织社会爱心人士购买。此举大大拓宽了“返乡妈妈”增收途径。

新车间投入使用,将充分发挥阵地作用,联系更多订单来促进企业发展。同时加强农业技术培训,不断提高“返乡妈妈”按订单种地的能力,种出更多更好的绿色生态产品贡献社会,为脱贫攻坚贡献力量。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: