简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)广西调查总队赴定点帮扶村开展 “巩固帮扶成效,携手同奔小康”帮扶活动

2020-09-07 10:30     来源:广西扶贫网     作者:陈科利
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网南宁讯(陈科利)9月3日,国家统计局广西调查总队党组成员、副总队长陆奉昌率领总队70多名帮扶干部赴定点帮扶村靖西市新甲乡弄那村开展“巩固帮扶成效,携手同奔小康”集中入户帮扶活动,确保贫困户今年如期脱贫。

图为9月3日,广西调查总队赴定点帮扶村靖西市新甲乡弄那村开展“巩固帮扶成效,携手同奔小康”帮扶活动。

3日下午,在驻村工作队员和村干部的引导下,广西调查总队帮扶干部分屯进入弄那村5个屯开展帮扶活动,各位帮扶人走进帮扶户家中,看望慰问贫困户,了解贫困户生产生活情况,向帮扶对象宣传扶贫小额信贷政策、产业奖补等帮扶政策,核对广西扶贫APP以及帮扶栏信息,并送给贫困户慰问品,鼓励贫困户树立信心,积极发展产业,通过政府帮扶和自身努力,早日致富奔小康。

图为广西调查总队党组成员、副总队长陆奉昌(右三)深入贫困户家中了解生产生活情况,并赠送慰问品。

贫困户看到广西调查总队干部风尘仆仆从南宁前来看望他们,都很激动,有的拉着帮扶干部的手久久不舍帮扶人离开。贫困户们纷纷表示,感谢广西调查总队这些年来的大力帮扶,一定会增强内生动力,努力早日过上小康生活。3日晚上,部分帮扶干部赴靖西市老乡家园、德爱小区看望慰问了易地搬迁贫困户。在靖西期间,陆奉昌分别与靖西市副市长蒋凯、靖西市新甲乡党委书记何睿就定点帮扶、统计调查等工作交换了意见。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: