当前位置:首页 > 工作之窗 > 行业社会扶贫

(图)粤桂扶贫协作 深圳携手田阳促进医疗扶贫延续开展

2020-12-30 15:45     来源:广西扶贫网     作者:黄启贵
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据悉,自2018年9月3日协和深圳医院和百色市田阳区人民医院正式签订帮扶协议以来,先后安排了行政、后勤、眼科、妇产科、儿科、感染科等科室共34名专家开展三个月至两年的帮扶工作。帮扶过程中,专家们克服水土不服、语言不通、饮食习惯差异等种种困难,坚持坐诊、查房、诊治、病例讨论、学术讲座、手术等工作,努力促进百色市田阳区人民医院医疗技术和医院管理水平的提高,让田阳的患者在当地就能享受到优质、高效和满意的诊疗服务。

近日,百色市田阳区人民医院组织部分院领导及中层干部一行16人赴华中科技大学协和深圳医院考察,学习发达地区的先进医疗技术和医院管理经验,协商医疗扶贫后续相关工作。

考察学习期间,协和深圳医院热情周到地安排行程,把“传、帮、带”任务落实到相应的科室;毫无保留地向田阳区人民医院同行介绍最先进的医院管理经验、治疗技术和医疗手术设备。

为了确保帮扶工作的延续性,田阳区人民医院希望再签订两年医疗技术帮扶协议;协和深圳医院表示将一如既往大力开展技术帮扶工作,决定选派哈尔滨医科大学毕业的骨科主任医师王尔天充实到帮扶队伍中,将于2021年元月份进驻田阳区人民医院开展技术指导,坐诊服务患者。

目前,协和深圳医院仍有10名帮扶专家驻守田阳区人民医院,为当地老百姓解决病痛之忧。

图为田阳区考察团参观协和深圳医院5G远程手术。


文件下载:

关联文件: