当前位置:首页 > 热点专题 > 不忘初心 牢记使命 > 融水:不忘初心迎“七一”

融水:不忘初心迎“七一”

更新时间:2019-06-28 17:40:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:龙林智 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网融水讯(龙林智)在“七一”党的生日来临之际,融水县以开展“不记初心,牢记使命”主题教育为契机,组织纪检监察干部读“一”本红色经典书、写“一”篇话初心文章、开“一”次廉政教育会等,以实际行动践行不忘初心,牢记使命,喜迎党的98岁华诞。

读“一”本红色经典书。由县纪委监委机关党支部牵头,列出《保卫延安》《红日》《红旗谱》《青春之歌》《林海雪原》《红岩《铁道游击队》《抉择》等红色经典书籍书目,组织纪检监察干部通过网络读、书店看、图书馆阅等形式,重读红色经典书籍。通过读原著、看原文、悟原理,使纪检监察干部再次接受红色革命思想的熏陶,让心灵得到一次净化,让精神得到一次革命的洗礼。在一定程度上,提高了纪检监察干部的思想理论水平,开阔了视野,拓宽了工作思路,促使大家在思想上、工作上,上升到了一个新的境界,增强大家认识问题,解决问题的综合能力。目前,90多名纪检监察干部正在阅读红色经典书。

写“一”篇话初心文章。坚持思想先行为理念,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导纪检监察干部以“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字方针为指导思想,深入基层、深入群众,将打击涉黑涉恶腐败及“保护伞”与扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,把深挖问题线索、整治违法违纪行为、重拳“打黑”“破伞”等方面工作,结合个人具体经历和真实感情,将自己的工作经验、心得体会,直奔主题流于笔端,形成“话初心”的文章,达到了既传授经验,又提升自己的目的。目前,收到“话初心”文章10多篇,上送上级媒体2篇。

开“一”次廉政教育会。以面对党旗,重温入党宣誓为契机,再次组织纪检监察干部学习《中央八项规定》、习近平总书记系列讲话精神等,进一步树立纪检监察干部正确的人生观、价值观;精选《违反组织纪律典型案例警示录》《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等书籍中的案例,进行剖析,警省自己;观看自治区下发的警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》,让活生生的例子入心、入脑,促使大家做到位高不自恃,权重不谋私,不忘初心,一尘不染,让违法乱纪的反面例子,触动纪检监察干部的灵魂,转变纪检监察干部作风。


  • 友情链接