当前位置:首页 > 热点专题 > 不忘初心 牢记使命 > 凌云:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 扎实开展蹲点调研助推脱贫攻坚

凌云:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 扎实开展蹲点调研助推脱贫攻坚

更新时间:2019-07-18 17:25:04 | 来源:广西扶贫网 | 作者:牙宏威 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网凌云讯(牙宏威)2019年6中下旬以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,凌云县四家班子领导带领调研组分赴全县各乡镇开展开展全覆盖、全方位、全天候蹲点调研活动,深入基层、深入群众,摸清情况、潜心研究、找准问题、分析对策,对如何深入推进抓党建促脱贫攻坚、提高脱贫质量、巩固脱贫成果等问题进行深入调研。大兴调查研究之风,有效推进领导班子建设提升年活动。

不留死角,实现全覆盖调研。该县调研组到全县8个乡镇、110个村(社区)开展全覆盖蹲点调研,对全县57个贫困村建档立卡贫困户进行遍访,各调研组成员负责对一个自己联系的贫困村,利用不少于5天时间全覆盖遍访该贫困村所有贫困户,真正实现调研全覆盖。

不漏条目,实现全方位调研。调研工作以挂点联系的贫困村为重点,对挂点联系的贫困村开展全方位调研,调研组深入各乡镇调研抓党建促脱贫攻坚工作情况、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况和行动学习“1+N”克难攻坚项目推进情况,督导义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”工作。

不分白昼,实现全天候调研。实行白天走看访、晚上读学想的调研安排,采取实地走访、蹲点在一线、吃住在村屯、听取汇报、与各乡镇党政正职、村干部开展谈心谈话,召开布置会、座谈会、问题反馈会和上党课等方式进行,确保全天候蹲点在村、吃住在村,实现调研工作踏石留印、抓铁有痕,取得实际成效。

通过此次全覆盖、全方位、全天候蹲点调研,凌云县四家班子领导全面掌握克难攻坚“1+N”项目的重点和难点问题,查缺补漏,明确目标任务,为制定下一步工作计划提供现实依据和参考,进一步提升凌云县领导班子执政效能,推动领导班子全面过硬、本领全面提升,扎实开展领导班子建设提升年各项活动,助推完成年度各项工作任务和工作目标。


  • 友情链接