当前位置:首页 > 热点专题 > 不忘初心 牢记使命 > 永福县妇联开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨向黄文秀同志学习活动

永福县妇联开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨向黄文秀同志学习活动

更新时间:2019-07-31 10:38:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:陆华 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网永福讯(陆华)7月24日,永福县妇联在全县农村妇女“领头雁”专项培训暨全县基层妇女干部培训班上,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨向黄文秀同志学习活动。

县委常委、组织部长蒋玲荣做了《向黄文秀同志学习贡献巾帼力量 形成“不忘初心、牢记使命”的行动自觉》的专题讲座。她强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。黄文秀同志在灾情最危急的时刻,毅然选择返回岗位,这生动体现了她“为民服务解难题”的初心。全县各级妇联组织、广大女干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,推动形成“不忘初心、牢记使命”的行动自觉,以学习黄文秀同志先进事迹为抓手,对标对表找差距,突出为民服务解难题,找准结合点抓落实,把学习成果更好地转化为今后推动全县妇女儿童工作的动力。

该县妇联主席在会上宣读了《全县广大妇女向黄文秀学习的倡议》,倡议全县广大妇女要学习黄文秀同志终于使命、信念坚定的政治品格,学习她心系群众、践行宗旨的公仆情怀,学习她饮水思源、汇报社会的赤字之心,学习她扎根一线、勇于担当的奉献精神,学习她不畏艰险、只争朝夕、不获全胜、决不收兵的攻坚精神。

全县广大妇女在黄文秀同志的精神鼓舞下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,在各自的工作岗位上拼搏奋进,用实际行动为为推动永福打赢脱贫攻坚战、永福各项事业发展、全面建成小康社会贡献巾帼智慧和力量。


  • 友情链接