当前位置:首页 > 党的建设 > 自治区扶贫办党组中心组开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题学习研讨

自治区扶贫办党组中心组开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题学习研讨

更新时间:2019-05-13 15:21:20 | 来源:广西扶贫网 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

自治区扶贫办党组中心组开展专题学习研讨.jpg

图为自治区扶贫办党组中心组开展专题学习研讨。


本网讯 2019年5月9日,自治区扶贫办党组理论学习中心组围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,结合扶贫工作实际,开展专题学习研讨,办领导班子全体成员参加研讨。自治区政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏同志主持研讨会并作主旨发言,各位领导班子成员围绕讨论主题,紧密结合分管工作,认真思考,深入领悟,畅谈心得体会、联系实际找问题、针对问题拿措施。

蒋家柏强调,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,领导干部是主体,以上率下是关键。为确保学习讨论活动取得实效,切实抓好问题整改,他要求: 一要加强学习,在改进思想作风上下功夫。全办党员干部要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。领导班子成员要带头学习,先学一步,学深一层,坚决破除“满、怕、惰、庸”四大思想障碍,大力弘扬敢想、敢为、敢当的“三敢”精神,以思想的大解放、观念的大更新、作风的大转变、素质的大提高,推动全区脱贫攻坚取得更大成效。二要创新方法,在解决突出问题上下功夫领导班子成员要结合各自分管工作,围绕打赢脱贫攻坚战进程中出现的难题,特别是中央脱贫攻坚专项巡视、国家考核、审计等方面指出的突出问题,主动认领责任,加强调查研究,抓住突出症结和关键问题,提出整改措施,消除思想“瓶颈”、观念壁垒和人为障碍,推动问题整改落实。努力使党员干部的思想上有震动,实践上有行动,工作上有推动,真正使讨论活动有声势、有广度、有深度、有实效。三要注重实践,在工作落实上下功夫。全区脱贫攻坚任务繁重,时间紧迫,不容有丝毫懈怠,需要一鼓作气、尽锐出战,踏踏实实,一步一个脚印干下去。领导班子成员要把讨论活动与分管工作紧密结合起来,把讨论活动落脚到全心全意为扶贫、一心一意谋脱贫上来。要将全办党员干部的思想观念是否有明显转变,存在的突出问题是否得到解决,献身脱贫攻坚事业的浓厚氛围是否形成作为检验讨论活动是否取得成效的标准。




  • 友情链接