当前位置:首页 > 党的建设 > 自治区扶贫办召开主题教育专题读书会和第三次专题研讨会

自治区扶贫办召开主题教育专题读书会和第三次专题研讨会

更新时间:2019-07-12 09:11:55 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)78-9日,自治区扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会和第三专题“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨会。自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏在会上强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。自治区扶贫办及广西外资扶贫项目管理中心领导班子成员出席会议,自治区扶贫办机关及下属单位处级干部参加会议。

3G5A9020_副本.jpg

研讨会现场。

在专题读书会上,全体与会人员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了原文学习,蒋家柏带头领学了“坚决打赢脱贫攻坚战”部分,其他领导班子成员和部分处室主要负责人也分别领学了相关篇章,并结合观看《时代楷模-张富清》先进事迹专题片,交流分享读原著、学原文的心得体会和思想感悟。在专题学习研讨会上,传达学习了自治区党委十一届六次全会精神、《关于切实将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容的通知》精神,组织学习了自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,还集中观看了电影《永远的焦裕禄》。同时围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题进行专题学习研讨,办领导班子成员分别进行了发言。

蒋家柏要求,要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持原原本本学原著、读原文,对标对表认真深入思考,努力实现学习成效转化。通过读书会等多种形式的学习,真正学出坚定信念、学出对党忠诚、学出使命担当,并筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。蒋家柏指出,近年来,广西脱贫攻坚虽然取得了显著的成绩,但对标对表中央要求,我区脱贫攻坚工作仍然存在不少短板。他强调,针对这些问题,全办党员干部尤其是领导干部,要增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,坚持问题导向与目标导向相统一、解放思想与解决实际问题相结合,勇于打破禁锢思想的牢笼、剖析出现问题的实质、拿出解决问题的办法,以实实在在的脱贫成效体现扶贫干部解放思想的程度。

3G5A8969_副本.jpg

研讨会现场。


  • 友情链接