当前位置:首页 > 市县扶贫动态 > 富川实行“战时机制”巩固脱贫成果

富川实行“战时机制”巩固脱贫成果

更新时间:2019-05-15 10:22:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:胡兴稳 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网富川讯(胡兴稳)富川瑶族自治县严格实行脱贫攻坚“战时机制”,把全县分成12个战区,由县处级领导分别担任战区正副指挥长,统筹协调所在战区脱贫攻坚各项工作,切实解决脱贫攻坚工作中可能出现的县、乡、村三级协作不够紧密、步调不够一致等问题,全力打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫摘帽成果。

该县出台《关于进一步压实2018年整县脱贫摘帽工作责任的意见》、《富川瑶族自治县脱贫攻坚工作成效考核末位倒排问责实施方案》,通过开展脱贫攻坚“月评争先”活动、启动各乡镇战区末位倒排问责机制、脱贫摘帽乡镇交叉检查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,压实各战区正副指挥长、专责小组正副组长、乡镇党委政府、后盾单位、县直脱贫指标承接单位、第一书记(工作队员)、帮扶联系人、村干部等“八个责任”,全县形成了上下联动、共商对策、共解难题的强大合力。

2018年以来,该县县、乡、村三级共召开脱贫攻坚协调会、讨论会、群众大会3000多场,共同解决脱贫攻坚问题10000多个;通过“月评争先”活动评选优秀驻村标兵、帮扶人、村干部、带头人共1460人次;全县督查发现脱贫攻坚工作作风问题225个,集中约谈月度脱贫攻坚工作成效考核排名倒数后两名的乡镇战区正副指挥长、乡镇党政主要领导及分管领导、后盾单位主要领导6批次。全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作获得自治区领导的充分肯定。


  • 友情链接