当前位置:首页 > 扶贫经验 > 河池:当前脱贫攻坚存在的主要问题及建议

河池:当前脱贫攻坚存在的主要问题及建议

更新时间:2019-04-30 10:12:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:唐 辅 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网河池讯(唐 辅)河池是全国、全区脱贫攻坚的主战场之一。党的十八大以来,市委、政府把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,聚焦深度贫困地区,聚焦重点领域,层层压实责任,大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,集全市之智,举全市之力,大力推进精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚取得显著成效,促进了全市经济社会持续健康发展。2016年至2018年,全市实现48.68万人脱贫,378个贫困村出列,金城江区、南丹县和天峨县实现整县脱贫摘帽,贫困发生率下降11.97个百分点,脱贫攻坚现得决定性进展。

未来两年,是决战绝对贫困、决胜全面小康的冲刺阶段,全市还有28万建档立卡贫困人口、439个贫困村和7个贫困县,是特别是还有2个极度贫困县,5个深度贫困县、430个深度贫困村、45个极度贫困村,脱贫攻坚任务非常艰巨。同时,脱贫攻坚工作中攻坚压力大、产业发展条件薄弱、易地扶贫搬迁后续扶持和管理难度大、村级集体经济发展滞后现象仍然存在。全市上下必须清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,尽锐出战、精准施策,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,确保坚决打赢脱贫这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。

一、存在的主要问题

(一)脱贫攻坚压力大。我市7个国定贫困县都是深度贫困县,全部集中在2019、2020年脱贫, 2年要实现28万贫困人口和439个贫困村脱贫摘帽,压力较大。脱贫工作越往后,剩下的贫困人口都是“贫中之贫、困中之困、坚中之坚”,全市深度贫困村中有40个贫困发生率超过50%,全区新认定的100个极度贫困村中有45个在河池,都安、大化两个瑶族自治县更是贫中之贫、坚中之坚,2018年底贫困发生率分别为13.2%和14.37%,是广西4个极度贫困县中的2个,都是难啃的硬骨头。

(二)产业发展条件差。

一是自然条件恶劣。河池市辖区内有七个县属于滇桂黔石漠化片区县,有着典型的喀斯特地貌,个别乡村甚至被专家评为“极不适合人类生存的环境”、“上帝与魔鬼较劲的地方”。相对恶劣的自然环境是导致产业发展难的客观原因,同时也是扶贫工作的重要障碍因素。部分地区生态系统脆弱失衡、生产生活环境亟待改善;立地条件差,增加了扶贫开发难度;水利资源严重短缺;自然灾害较多,农业生产不稳定等等自然条件制约着我们的产业发展。

二是资金相对短缺。我市多数地区的产业扶贫主要是以农业产业为主,一直以来都是以传统的种植业为主,如果要进行产业再调整,发展经济农业所需要的原材料、技术、设施设备、水、电、路等产业基础都需要较大的投入。随着脱贫攻坚战进入攻城拔寨的阶段,各县特别是国家贫困县得到的中央、自治区两级财政专项扶贫资金逐步增多,财政专项扶贫资金用于扶贫产业开发项目的投入也越来越多,但是我市贫困基数点大面宽、基础设施落后,相对来说投入到扶贫产业开发的资金较为短缺。

三是缺乏现代农业技术。目前我国农民的文化素质普遍较低,对于贫困山区来说贫困人口比重大,为了增加家庭经济收入,很早的就出去打工了,受教育程度更低,有学历有文化有技术的人又不愿去贫困地区工作,我市农村虽然人力资源丰富,但有现代农业种养技术的人才极其匮乏。虽然现在的各级各类的扶贫资金较多,有了资金的投入,但是没有掌握好现代农业种养技术,我们的农业扶贫产业投资得不到相应的回报甚至亏本,产业发展就没有竞争力,没有持续性发展,最终不了了之。

四是有产业而没有形成规模产业链。产业的基本架构在政府的规划引导上能做出来,但存在产业趋同现象严重,极易造成恶劣竞争情况。现今我市的扶贫产业像特色养殖、特色种植等产业形成了较大的规模,但大多都只有初级产品,没有相关的深加工产业,在产业链条上只有第一个链节,缺乏后续加工链条,没有形成规模性系统性的产业链,产业发展容易受制。

(三)易地扶贫搬迁后续扶持和管理难度大。“十三五”期间我市计划实施易地扶贫搬迁18.32万人(其中建档立卡贫困人口17.62万人),搬迁人数全区最多。受故土情节、对未来信心不足等因素影响,搬迁群众对拆除旧房顾虑较大。由于我市属后发展、欠发达地区,属于典型的吃饭型财政,后续扶持资金较为缺乏;辖区内工业和服务业发展不充分,引进企业比较困难,支柱产业和强优企业不多,企业吸纳就业的能力较低,无法为搬迁移民提供足够的就地就业岗位,加上搬迁群众长期居住在环境恶劣的地方,生产方式落后,经济基础薄弱,缺乏市场意识,规划建设的后续扶持产业和就业安排在短期内难以有明显效果。另外,易地扶贫搬迁安置点集中了来自不同的乡镇、村屯的搬迁群众,原先管理生产生活秩序的基层组织需要重组;群众搬迁以后,还将面临如何适应新的生存环境、如何融入当地社会等一系列后续问题,给各地城镇建设、治安管理等带来了较大的工作压力。

(四)村级集体经济发展滞后。多数村贫困村集体经济来源仍为集体资产出租,增收渠道单一,缺乏生产性、经营性收入,仅靠村民入股和上级拨入资金等办法筹措资金发展村级集体经济难度大。另外,受区位、交通、资源等不利因素的制约,一些地理位置偏僻、无资源可供开发利用的贫困村,发展村集体经济步履维艰,要在2020年稳定达到5万元以上难度较大。

二、几点建议

(一)建议加大对深度贫困地区提升“三保障”水平的支持力度。实施义务教育薄弱学校改造、基层医疗卫生建设和农村危房改造等涉及“三保障”的项目建设,都需要投入大量资金,且深度贫困地区受自然条件恶劣、地形地貌复杂、交通运输不便等方面影响,造成施工难度更加大、建设成本更加高,而地方财力不足以支撑,资金缺口较大。为此,恳请加大对深度贫困地区义务教育、医疗卫生建设的倾斜支持,特别是适当提高深度贫困地区危房改造补助标准。

(二)建议提高深度贫困地区基础设施建设补助。深度贫困地区基础设施建设历史欠账多、投入成本大,财政负担沉重,希望得到国家层面更大的支持。以河池为例,在农村饮水方面,解决我市深度贫困地区12.37万贫困人口饮水困难问题,需投入资金约3.3亿元,目前可筹措资金约2.6亿元,尚缺口5000万元。屯级道路方面,全部解决我市未通的1756公里深度贫困地区屯级路约需资金4.39亿元,可筹措资金约1亿元,缺口达3.39亿元。为此,恳请对深度贫困地区基础设施建设给予倾斜扶持,帮助深度贫困地区破解这一制约发展的瓶颈问题。

(三)建议加大对龙头公司、农民专业合作社、致富带头人的扶持力度。一是强化龙头公司的带头作用和示范效应。贫困户发展都是以户为单位,其生产的能力范围、专业技术、管理能力等方面都是比较薄弱的,以政府来指导各个独立生产的贫困户,从人力、物力、财力上都是不现实的,而龙头公司则因为发展需要,对专业技术的研发、规范的管理方式的应用、各类资源的整合相对贫困户均有明显的优势,因此,地方政府在扶贫产业发展中对龙头公司的基础建设、贷款贴息、政策扶持等方面给予帮助,以带动贫困户的产业发展。二是强化农村合作社的纽带作用。在产业扶贫中,最紧要的是产品的销路市场问题,贫困户是产品的生产者,其对市场信息的判断能力,对市场销售渠道的开发能力都是很薄弱的,只有通过农民专业合作社的组织协调,发挥其纽带作用,一头连着贫困户、一头连着市场,才能更好地带动产品的销售。通过龙头企业或农民专业合作社的力量,打造扶贫产业的品牌产品、特色产品,最大限度提高产品的附加值,更好地实现贫困户脱贫致富。三是强化贫困村扶贫创业致富带头人的领头羊的作用。按照“脱贫带穷户、先富帮后富”的基本理念和“政府主导、多方参与、产业引领、精准培养”的工作途径,通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养一大批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,最终实现帮助扶贫对象增收脱贫。通过扎实推进扶贫创业致富带头人工程,为贫困村打造一支“不走的扶贫工作队”。


  • 友情链接