当前位置:首页 > 扶贫经验 > 河池市反映已脱贫摘帽村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员调剂调整到未脱贫摘帽村工作存在的困难及建议

河池市反映已脱贫摘帽村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员调剂调整到未脱贫摘帽村工作存在的困难及建议

更新时间:2019-11-05 11:26:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:陈磊 唐辅 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网河池讯(陈磊  唐辅)2016-2018年,河池市共有378个“十三五”时期贫困村脱贫摘帽,除378名贫困村党组织第一书记外,还涉及780名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。为如期打赢打好脱贫攻坚战,充分调动脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员积极性,进一步压实脱贫攻坚责任,建强驻村帮扶工作力量,河池尝试适当调整一部分已脱贫摘帽的脱贫攻坚任务较轻的贫困村的驻村工作队员,到未脱贫摘帽的脱贫攻坚任务较重的深度贫困村(极度贫困村)开展驻村帮扶工作。

一、基本情况

河池集老、少、山、穷、库于一体,历史以来一直是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,是广西贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的设区市。我市7个国定贫困县都是深度贫困县,全部集中在2019、2020年脱贫,2年内要实现28万贫困人口和439个贫困村脱贫摘帽,压力较大。脱贫工作越往后,剩下的贫困人口都是“贫中之贫、困中之困、坚中之坚”,全市深度贫困村中有40个贫困发生率超过50%,全区新认定的100个极度贫困村中有45个在河池,都安、大化两个瑶族自治县更是贫中之贫、坚中之坚,2018年底贫困发生率分别为13.2%和14.37%,是广西4个极度贫困县中的2个,都是难啃的硬骨头。

已脱贫摘帽的378个村基础设施、公共服务、产业扶贫、基本医疗等相对来说条件较好,经过两三年的脱贫巩固后,第一书记和驻村工作队员攻坚压力大减,且对贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”指标理解透彻,基层反映适当调整一部分已脱贫摘帽、脱贫攻坚任务较轻的贫困村的驻村工作队员到未脱贫摘帽的脱贫攻坚任务重的深度贫困村(极度贫困村)很有必要。

二、存在的困难

(一)不符合《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》要求。自治区选派管理办法已经明确:每个建档立卡贫困村(含深度贫困村,下同)都要有3名以上县级以上单位选派的工作队员(其中 1 名为村党组织第一书记)驻村工作,调整已脱贫摘帽贫困村的工作队员,会导致部分“十三五”时期贫困村工作队员选派数量不符合自治区现行规定。

(二)不利于已脱贫摘帽的“十三五”时期贫困村产业、基础设施等项目建设。选派单位与工作队员实行责任捆绑、项目捆绑、资金捆绑的“三个捆绑”机制,调整工作队员,可能导致选派单位与现联系贫困村工作脱钩,使得正在推进的产业、基础设施项目出现停滞。据统计,378十三五时期贫困村脱贫摘帽工作队员涉及县级及以上单位721个,涉及帮扶项目1037个,调整工作队员导致的帮扶联系单位变动不利于扶贫项目推进。

(三)不利于贫困人口脱贫效果巩固。派出工作队员的选派单位一般会派出本单位干部结对帮扶贫困户,调整工作队员,会使相当数量的贫困户变更帮扶联系人,不利于脱贫成果的巩固。

三、工作建议

一是建议由自治区扶贫办牵头,指导各地精准分析当前已脱贫摘帽的“十三五”贫困村现状、帮扶联系单位情况,由县级脱贫攻坚指挥部具体研判扶贫现状、项目建设、帮扶人分布等,提出调整建议,经自治区扶贫办、自治区党委组织部研究同意后,由各地自行组织调整工作队员、帮扶单位和相应帮扶联系人。

二是建议由自治区扶贫办牵头,指导各地建立扶贫“项目库”,对已脱贫摘帽的“十三五”贫困村现有扶贫项目进行备案建库,精准分析项目资金方、实施方、验收方,综合考虑、精准调整帮扶单位,确保扶贫项目建设“不断线”。

三是按照“县内调整为主、县域调整为辅”的原则,以县(区)为单位调整工作队员、帮扶单位和帮扶联系人,确保联系帮扶贫困户工作“不断档”。



  • 友情链接