当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全国县级脱贫攻坚项目库建设和扶贫项目资金绩效管理座谈会在广西都安召开

全国县级脱贫攻坚项目库建设和扶贫项目资金绩效管理座谈会在广西都安召开

更新时间:2019-04-23 15:49:28 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)418-19日,全国县级脱贫攻坚项目库建设和扶贫项目资金绩效管理座谈会在广西都安召开,国务院扶贫办规划财务司司长黄艳到都安县参加实地调研并出席会议,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议并作经验介绍。

黄艳强调,国务院扶贫办、财政部对于扶贫项目资金绩效管理和项目库建设非常重视,都安作为全国扶贫开发重点县,能够带领百姓走出脱贫致富的发展新路子,值得推广学习。各省(区、市)要认真落实国务院扶贫办关于脱贫攻坚项目库建设的部署要求,特别是这次调研座谈会精神,要重视学习兄弟省(区、市)的经验做法,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实管理体制,进一步完善县级脱贫攻坚项目库建设,提升项目库的分析统计、管理使用水平,确保项目安排精准、资金使用精准,为提高脱贫质量、如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

蒋家柏介绍了广西脱贫攻坚项目库建设和扶贫项目资金绩效管理情况。一是立足“快”字,做到早谋划、早部署,超前谋划启动,及时有力推进,持续完善更新;二是立足“准”字,坚持分类施策、突出重点,坚持分类施策,突出重点项目,动员群众参与,实行动态管理;三是立足“实”字,强化保障管理、规范合理利用,实现“三有”强保障,实现“四化”保精准,实行“五严”强管理;四是立足“好”字,确保项目实施好、资金使用好,项目研判并安排好,项目库信息化管理好,扶贫项目资金绩效管理好。

都安瑶族自治县县长蓝如帅在会上作了经验交流发言。

座谈会前,与会人员到河池市都安县参观了大都华牛科技示范园“贷牛还牛”万头种牛繁育基地、保安乡古良村小康牛场、西南冷链仓储物流中心“贷牛还牛”全产业链等扶贫产业项目,实地了解都安扶贫产业发展的经验做法,听取介绍并相互分享各省区市产业发展情况。

国务院扶贫办相关人员、28省区市的扶贫办(局)分管负责同志参加调研并在座谈会上讨论交流。

图为国务院扶贫办规划财务司司长黄艳到河池都安进行实地调研.JPG

图为国务院扶贫办规划财务司司长黄艳到河池都安进行实地调研。


  • 友情链接