当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区光伏扶贫信息监测培训会在南宁召开

全区光伏扶贫信息监测培训会在南宁召开

更新时间:2019-04-25 16:21:05 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞) 为了进一步夯实光伏扶贫工作基础,将光伏扶贫电站管严管细管实,更好地助力打赢脱贫攻坚战,4月23日下午,全区光伏扶贫信息监测培训会在南宁召开。自治区扶贫办副巡视员杨国艺出席会议。

图为自治区扶贫办副巡视员杨国艺参加会议.JPG

图为自治区扶贫办副巡视员杨国艺出席会议并讲话。

杨国艺在会上通报了3月份全区光伏扶贫问题自查抽查工作情况,指出我区存在电站规模小、较分散,建设不规范,后期运维不到位,审核通过率低等问题。

杨国艺要求,有光伏扶贫任务的市、县要依托全国光伏扶贫监测系统,对已纳入补助目录的电站进行监测管理,扎实抓好光伏扶贫及信息监测工作。

会上,国网电商公司光伏云(电商扶贫)事业部负责人对全国光伏扶贫信息监测中心系统应用推广及数据接入工作进行了辅导培训。自治区能源局副局长李新勤同志解读了光伏扶贫政策,并提出了工作要求。

自治区扶贫办、自治区能源局有关负责同志,广西电网公司,广西农村投资集团相关负责同志,各设区市及有关县(市、区)扶贫办、发展改革委(局)业务部门负责人及有运维机构的县(市、区)运维技术人员参加了本次培训。

3G7A9027_副本.jpg

图为会议现场。

 



  • 友情链接