当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区2019年构树扶贫现场调研暨培训会在河池市召开

全区2019年构树扶贫现场调研暨培训会在河池市召开

更新时间:2019-04-26 17:27:16 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯 4月24-25日,全区2019年构树扶贫现场调研暨培训会在河池市宜州区、罗城仫佬族自治县召开。中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立、广西外资扶贫项目管理中心副主任李清法出席会议并作讲话。 

图片1.png

图为中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立出席会议并讲话。

罗朝立指出,构树扶贫工程是国务院扶贫开发领导小组确定的精准扶贫十大工程之一,在产业扶贫中具有重要作用。罗朝立对广西构树扶贫工作给予了高度的肯定,认为广西在构树扶贫试点工作中高度重视、主动作为,积极探索了南方山区及丘陵地区发展构树扶贫的产业模式,成立了全国首家院士工作站,并专门出台有关政策文件,为构树扶贫探索试点阶段作出了重要的贡献。罗朝立对广西下一步开展构树扶贫试点工作还作了具体指导。

李清法要求,各市、县(区)要认真贯彻落实国家、自治区有关构树扶贫工作要求和自治区党委副书记孙大伟关于构树扶贫批示精神,高度重视构树扶贫工作,要充分利用院士专家工作站科技引领作用,发挥广西区位优势、生态优势,培育构树养殖品牌,抓好试点示范工作,助推构树扶贫取得实效。 

图片2.png

图为广西外资扶贫项目管理中心副主任李清法出席会议并讲话。

会上,罗城县县长致辞,河池市宜州区、罗城仫佬族自治县分管领导就构树扶贫产业发展作经验交流发言。广西大学动物科学技术学院副院长韦英明教授、中国农业大学副教授倪奎奎博士就肉牛现代生态养殖技术和构树饲料生产加工知识等方面进行授课。 

图片3.png

图为培训会现场。

       会议期间,与会人员到宜州区广西然泉农业科技有限公司的构树种植基地、构树院士专家工作站,罗城县四方泉原野生态种养农民专业合作社进行实地观摩学习。

全区发展构树扶贫产业的市、县(市、区)扶贫办分管领导、有关企业和合作社负责人100余人参加会议。 

图片4.png

图为与会人员在罗城县四方泉原野生态种养农民专业合作社实地观摩学习。 

图片5.png

 图为与会人员在罗城县四方泉原野生态种养农民专业合作社参观用构树饲料喂养的羊。



  • 友情链接