当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区人民政府正式批准龙胜等14个县退出贫困县

自治区人民政府正式批准龙胜等14个县退出贫困县

更新时间:2019-04-30 17:24:54 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯 近日,自治区人民政府正式批准龙胜各族自治县等14个贫困县脱贫摘帽,至此我区已有25个县退出贫困县序列。

按照现行的脱贫标准,龙胜各族自治县、资源县、田阳县、田东县、西林县、富川瑶族自治县、金秀瑶族自治县、宁明县、大新县等9个国家级贫困县(含滇桂黔石漠化片区县)和苍梧县、平果县、河池市金城江区、天峨县、武宣县等5个自治区级贫困县光荣退出贫困县序列。根据国家规定,西部省区贫困县脱贫摘帽后,仍然还有3%以下的贫困人口。自治区人民政府要求,14个脱贫摘帽县要继续履行主体责任,认真总结脱贫攻坚工作经验,进一步加强和改进脱贫攻坚工作,做到攻坚期内思想不放松、工作不松懈、力度不减弱,不断巩固脱贫成果,确保2020年前本辖区内农村贫困人口、贫困村全部脱贫摘帽。

精准扶贫战略实施以来,我区2016年实现4个自治区级贫困县(南宁市邕宁区、梧州市龙圩区、陆川县、合山市)脱贫摘帽,2017年实现1个国家级贫困县(龙州县)和6个自治区级贫困县(蒙山县、上思县、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南丹县)脱贫摘帽,加上本次批准退出的14个县,三年累计完成25个贫困县脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了显著成效。

目前,我区还有29个贫困县尚未脱贫,脱贫攻坚任务依然艰巨。按照脱贫滚动计划,2019年我区计划完成21个贫困县退出,2020年将完成剩余的贫困县退出。



  • 友情链接