当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 杨胜军带队到自治区财政厅协商粤桂扶贫协作资金管理工作

杨胜军带队到自治区财政厅协商粤桂扶贫协作资金管理工作

更新时间:2019-05-14 10:32:44 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:李世敏 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

5月6日下午,自治区扶贫办副主任杨胜军带领自治区扶贫办帮扶协调处负责人拜访自治区财政厅,自治区财政厅副厅长曾纪芬及农业处负责人一同参加座谈。

座谈会上,双方就粤桂扶贫协作资金项目管理基本情况和存在问题充分交换意见,杨胜军副主任指出有粤桂扶贫协作任务的一些县(市)对于粤桂扶贫协作资金管理存在认识不足、项目推进慢、调整比例高、使用不够精准、上报数据与实际不符等问题,希望自治区财政厅在加强资金监管方面给予指导,共同抓好此项工作。

曾纪芬副厅长简要介绍了当前财政扶贫资金监管的主要措施,并就共同加强粤桂扶贫协作资金管理提出具体意见。双方一致认为自治区扶贫办和自治区财政厅要联合建立工作机制,将广东各级各类扶贫协作资金(含社会帮扶资金)全面纳入统计监管范畴,从资金使用的“事前、事中、事后”各流程出台针对性举措加强管理,对2019年以前到位的扶贫协作资金进行全面清理,并以会议的形式向涉及扶贫协作任务的县进一步强调有关工作要求。



  • 友情链接