当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区扶贫系统综合业务培训班在来宾开班

全区扶贫系统综合业务培训班在来宾开班

——全面分析脱贫攻坚面临的新形势、新任务

更新时间:2019-05-29 11:14:19 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:张朝广 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网讯 5月27日上午,2019年全区扶贫系统综合业务培训班在来宾开班,就脱贫攻坚工作中遇到的重点、难点工作进行培训,深刻解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面分析脱贫攻坚面临的新形势、新任务,帮助全区扶贫干部提高综合素质,增强业务能力。

自治区扶贫办副主任杨瑞华出席开班仪式并讲话,他指出,全区扶贫系统肩负着当好党委和政府参谋助手、发挥统筹协调作用、落实专项扶贫任务的重要职责。全区扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不折不扣地把中央关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。要准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,聚焦解决“两不愁三保障”面临的突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚硬战。要不断加强思想作风建设和能力建设,建立健全长效机制,切实增强综合协调和服务保障水平。

此次培训时间从5月27日至29日,培训班邀请了国务院扶贫办信息中心、自治区政府办公厅、自治区党委农办、自治区绩效办、自治区信访局的有关专家领导到场授课,培训内容涵盖重大会议活动筹备、文稿写作、信息报送、绩效业务、信访业务等方面的业务知识。全区14 个设区市扶贫办分管领导、综合科科长、信访业务员以及106 个有扶贫开发工作任务的县(市、区)扶贫办分管领导、综合股股长、信访业务员共320多人参加培训。

来宾市委常委、秘书长兰筱斌出席开班仪式。


培训现场.jpg

图为培训会现场。


22222222222.jpg

图为自治区扶贫办副主任杨瑞华讲话。



  • 友情链接