当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 中国援老挝减贫示范合作项目2019年“友好村”活动圆满落幕

中国援老挝减贫示范合作项目2019年“友好村”活动圆满落幕

更新时间:2019-06-06 17:48:11 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃柳丽 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(覃柳丽)为做好国援老挝减贫示范合作项目,深化减贫领域国际交流,52866,由国援老挝减贫示范合作项目管理人员和项目村骨干成员组成的学习交流代表团,桂林市、百色市开展"友好村"交流及考察学习活动就产业扶贫、旅游扶贫以及带贫减贫机制等等进行交流考察学习自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席相关活动。

桂林市龙胜各族自治县大寨村是中国援老挝减贫示范合作项目村的友好结对村。在大寨村考察学习期间,代表团与大寨村委进行了座谈交流,参观学习了大寨村旅游扶贫合作社运营机制和带贫机制,民俗活动、风情表演、小手工业等与旅游扶贫产业的衔接机制,大寨村旅游扶贫合作社运营及带贫机制、黄洛瑶寨旅游扶贫产业,大寨村梯田综合开发及带贫机制等。

随后,代表团到本次活动第二站——百色市进行考察与学习,听取了百色市脱贫攻坚经验介绍,先后参观了澄碧湖芒果产业扶贫综合(核心)示范区、深圳小镇异地扶贫搬迁安置点、田阳县那满镇“壮乡一品”百敢基地等。

考察学习期间,自治区扶贫办还组织代表团成员在南宁进行了集中学习培训,并对本次考察学习和友好交流活动进行总结。会上,黄灿滨对中国援老挝减贫示范合作项目生计项目部分下一步工作进行指导部署。代表团成员纷纷表示学到了很多东西,回国后将借鉴我区扶贫工作经验的先进做法,不断完善和改进老挝的扶贫制度,促进老挝的经济发展。

在百色扶贫办召开座谈会_副本.jpg

图为中国援老挝减贫示范合作项目2019年“友好村”活动座谈会现场。



  • 友情链接