当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 广西扶贫信息员队伍管理工作现场会在德保召开

广西扶贫信息员队伍管理工作现场会在德保召开

更新时间:2019-06-13 13:02:56 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

会议现场。 (3).jpg

图为广西扶贫信息员队伍管理工作会议现场。


本网讯(刘杨德)6月11日,广西扶贫信息员队伍管理工作现场会在德保县召开,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议并讲话,百色市委副书记、政法委书记容贤标在会上致辞,自治区扶贫办党组成员、驻办纪检监察组组长关超坚,自治区扶贫办副主任杨瑞华,广西外资扶贫项目管理中心主任邓妙宏出席会议。

蒋家柏充分肯定了全区扶贫信息员队伍管理和“壮美广西·扶贫云”建设工作取得的成效。他指出,2017年自治区启动“壮美广西·扶贫云”(原“广西脱贫攻坚大数据平台”)建设以来,全区建立了一支超过 1.7 万人的扶贫信息员队伍,基本建成全区统一、数据集中、服务下延、互联互通、信息共享、动态管理的脱贫攻坚大数据平台,工作取得了阶段性成效。

蒋家柏指出,各地必须配足、配好扶贫信息员队伍,原则上市、县、乡要安排在职在编且工作认真负责的年轻同志专职担任扶贫信息员,市级要安排不少于2名、县级要安排不少于3名(非贫困县不少于2名)、乡级要安排不少于1名;村级扶贫信息员则要把好招聘关,确保队伍质量。要管好、用好扶贫信息员,严格落实自治区有关扶贫信息员管理制度,建立健全实施细则,要以熟业务、干得好为导向认真做好培训工作,切实增强队伍业务水平。

蒋家柏强调,要用好广西脱贫攻坚大数据平台,积极推广使用广西扶贫APP,切实减轻基层工作负担的同时,提高工作效率。要以扶贫信息员为纽带,促进帮扶联系人、驻村工作队等扶贫干部用好广西脱贫攻坚大数据平台,为全区打赢脱贫攻坚战提供强有力的数据支撑。

德保县、钟山县、平南县、来宾市兴宾区有关同志在会上作经验交流发言,会议建议各地在开展扶贫信息员队伍管理工作时,国定贫困县要学习德保经验,区定贫困县要学习钟山经验,非贫困县要学习平南和兴宾区经验。会前,与会人员还一同前往德保县脱贫攻坚指挥部大数据中心、德保县燕垌乡巴龙村实地观摩调研,交流借鉴工作经验。

自治区扶贫办有关处室、相关县(区)领导同志以及全区各市、县(市、区)扶贫办分管扶贫信息的领导同志参加会议。



  • 友情链接