当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 加强扶贫宣传 助力脱贫攻坚

加强扶贫宣传 助力脱贫攻坚

——2019年全区扶贫宣传培训班在南宁举办

更新时间:2019-06-27 17:59:37 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃柳丽 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(覃柳丽)6月24日-25日,2019年全区扶贫宣传培训班在南宁举办,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结分析全区扶贫宣传工作情况,部署和培训如何抓好当前脱贫攻坚宣传工作。自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席培训班开班仪式并讲话。

黄灿滨指出,2018年,我区扶贫宣传工作取得了较好成绩,成功树立全国全区先进标杆,宣传报道力度进一步加强,文化扶贫形式多样反响良好。但也还存在一定的差距,成效不够突出,对脱贫攻坚助推作用有待进一步提升。他要求,要准确把握扶贫宣传工作当前存在的问题,深刻领会做好扶贫宣传工作的重要意义,珍惜培训学习机会,努力提高业务能力水平,力争把扶贫宣传工作做得更好。

自治区扶贫办政研督查处处长黄守槐,自治区党委办公厅信息综合处副处长陈文明,《光明日报》广西记者站站长周仕兴,广西日报摄影部主任何运斌,新华社中国经济信息社政务舆情首席分析师、主任编辑李雪分别进行了授课,就当前扶贫宣传形势任务要求、信息工作要领与实务、扶贫宣传报道采访写作、新闻摄影、新媒体环境下的舆情处置实务等进行了讲解。

培训班上,融水苗族自治县、武宣县、平南县分别就如何做好扶贫宣传工作作了经验交流发言。培训期间还对有关市县进行了表彰,梧州市扶贫办、贵港市扶贫办、玉林市扶贫办、来宾市扶贫办、灵山县扶贫开发和移民工作局获2018年广西脱贫攻坚进行时摄影摄像大赛优秀组织奖。

各市脱贫攻坚信息宣传办公室(专责小组)负责人和业务骨干,有扶贫开发工作任务的县(市、区)脱贫攻坚信息宣传办公室(专责小组)业务骨干参加培训。

3G5A8692_副本.jpg

培训现场。


  • 友情链接