当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区扶贫办开展学习黄文秀先进事迹活动

自治区扶贫办开展学习黄文秀先进事迹活动

更新时间:2019-07-02 09:39:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

自治区扶贫办及广西外资扶贫项目管理中心党员干部集中收看“时代楷模发布厅”节目.JPG

自治区扶贫办及广西外资扶贫项目管理中心党员干部集中收看“时代楷模发布厅”节目

 

本网讯(梁家淞) 7月1日,中宣部向全社会宣传发布黄文秀同志先进事迹,追授她“时代楷模”称号。当晚21:00,自治区扶贫办组织机关及下属单位在家党员干部集中收看中央电视台“时代楷模发布厅”节目,出差在外党员干部通过不同途径收看节目,深切缅怀黄文秀同志,学习她的感人事迹和精神。

 

自治区扶贫办领导杨瑞华、黄灿滨、刘康等与全办党员干部集中收看节目.JPG

自治区扶贫办及广西外资扶贫项目管理中心领导杨瑞华、黄灿滨、刘康等与全体党员干部集中收看节目。

 

习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。黄文秀同志生前是百色市委宣传部干部。2016年从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡工作。2018年3月,她积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。她倾情投入、奉献自我,勇于担当、甘于奉献,带领88户418名贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型,也是脱贫攻坚战线上的模范代表。

 

收看节目现场(一).JPG

 收看节目现场。

 

自治区扶贫办是全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批单位。作为全区脱贫攻坚工作牵头部门,自治区扶贫办认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合我区脱贫攻坚工作实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。自治区扶贫办切实将学习黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入办党组开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨的主要内容之一。同时,号召全办党员干部要向黄文秀同志学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心、践行宗旨,勇担使命、主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。

 

收看节目现场(二).JPG

收看节目现场。



  • 友情链接