当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 中国国际扶贫中心世行六期项目合作社带头人能力建设第四期培训班在南宁举办

中国国际扶贫中心世行六期项目合作社带头人能力建设第四期培训班在南宁举办

更新时间:2019-07-11 17:12:06 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(刘杨德)7月8日至9日,中国国际扶贫中心世行六期项目合作社带头人能力建设第四期培训班在南宁举办,广西外资扶贫项目管理中心主任邓妙宏、中国国际扶贫中心合作处处长卢立群出席开班仪式,丹麦王国驻华使馆行业参赞何秀德女士等专家受邀进行培训授课。

邓妙宏对大家的到来表示热烈的欢迎。他表示,本次培训班将为世行六期扶贫项目和广西世行片区项目提供丹麦农业产业发展经验、农产品品牌、农民专业合作社规范等极具先进性和针对性的培训课程。同时,也为四川、贵州、甘肃和广西四省区实施世行扶贫项目搭建了良好的相互沟通交流的平台。我们将以这次培训为契机,认真学习借鉴国内外世行项目管理先进经验,努力做好广西世行贷款扶贫项目的管理工作,为完成我区脱贫攻坚任务作出积极的贡献。

卢立群表示,此次培训主要目的是围绕世行项目所设定的产业发展和价值链建设的目标,通过专家授课和参观的方式,使各级项目管理人员和在一线从事产业发展的合作社带头人,了解国际农业产业发展的先进理念和经验,了解我国农产品上行品牌建设和合作社规范化建设的相关知识和实践,推进世行项目的实施和产业发展,带动贫困地区农民增收。卢立群对何秀德参赞等丹麦驻华使馆同事对此次活动的大力支持表示衷心的感谢,期待中丹双方在今后减贫领域开展更多的合作。

丹麦王国驻华使馆行业参赞何秀德女士,丹麦农业和食品委员会首席代表劳九迟先生,丹麦王国驻华使馆经济事务官员张献伟先生,淘宝大学官方认证讲师刘渊,广西大学商学院教授吕玲丽等专家分别在培训班上进行授课。授课期间,学员还一同前往广西隆安县丁当镇金福火龙果产业基地进行观摩学习。

来自甘肃、贵州、四川、广西扶贫部门相关领导同志及合作社负责人参加本次培训。


培训现场_副本.jpg

图为培训现场。



  • 友情链接