当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 蒋家柏为自治区扶贫办全体党员干部上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

蒋家柏为自治区扶贫办全体党员干部上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

更新时间:2019-07-15 16:54:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞) 7月12日,自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏为自治区扶贫办全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,真切感受中国共产党始终不变的初心,牢记中国共产党始终为民的使命,认真检视问题、查找差距,以决战决胜的勇气和担当,坚决打赢脱贫攻坚战。

蒋家柏从中国共产党带领全党全军全国各族群众不断走向辉煌的奋斗历程和我国扶贫开发的历史演变,剖析了中国共产党的坚守初心和使命担当,分析了当前脱贫攻坚存在问题,并号召全办党员干部要不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战。他说,中国共产党从最初的13人,一路经历一段十分艰难、形势危急的发展历程;到1949年新中国成立,300多万共产党员为国捐躯;到1978年实行改革开放,改变了中国一穷二白、积贫积弱的局面;改革开放以来,又成功跨越了一道又一道难关;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标开辟了广阔道路,中国特色社会主义进入了新时代。中国从站起来、富起来到强起来,是我们党始终坚守为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,不断为之奋斗的伟大历程。我们要始终牢记全心全意为人民服务根本宗旨,始终坚定理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

7.12.自治区扶贫办主任蒋家柏在党课上讲话.JPG

自治区扶贫办党组书记、主任蒋家柏在党课上讲话。

蒋家柏表示,我们党一直致力于发展生产、消除贫困、改善民生。改革开放后,经历了1978—1985年的农村经济体制改革下的贫困瞄准和扶贫,1985—2000年的以瞄准贫困县为重点、实施开发式扶贫,2000—2010年的从转向县和村、实施开发式扶贫,十八大以来的区域瞄准和到村到户瞄准结合实施的精准扶贫等四个阶段,每一个阶段的扶贫方式和重点有所不同,但不变的是我们党始终坚持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们要把打赢打好脱贫攻坚战这个初心和使命牢记于心,深入学习黄文秀等同志坚守初心、一心一意的实干精神,自觉向榜样看齐,用实际行动践行初心、履行使命,全力以赴、攻坚克难。

蒋家柏指出,对照中央和自治区党委、政府的要求,对照贫困地区群众脱贫致富的期盼,我们在理论指导脱贫实践,从严要求、较真碰硬,推动脱贫攻坚责任、政策、工作落实,解决形式主义、官僚主义问题,防范化解风险,工作视野、工作能力等方面还存在一些差距和薄弱环节。蒋家柏强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务仅有1年多时间,正是最吃劲、最关键的时候,必须对照初心使命,认真检视问题、查找差距。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,进一步强化责任担当,着力解决突出问题、补齐短板,持续改进作风,狠抓工作落实,一鼓作气、迎难而上,不获全胜、决不收兵,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、荣誉感。

蒋家柏强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,是打赢脱贫攻坚战的决定性之年,要进一步牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,积极倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以时不我待的精神,不忘初心、牢记使命,持续用劲、久久为功,确保如期打赢脱贫攻坚战,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

在党课上,蒋家柏还传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》精神。自治区扶贫办及广西外资扶贫项目管理中心领导班子成员,自治区扶贫办机关及下属单位全体党员干部聆听了党课。

会议现场(1).JPG

会议现场。

7.12.“不忘初心 牢记使命”主题党课,全办党员参加.JPG

会议现场。


  • 友情链接