当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 方春明到自治区扶贫办上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

方春明到自治区扶贫办上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

更新时间:2019-07-25 16:11:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)7月24日,自治区副主席方春明到自治区扶贫办为全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,他强调,要坚定理想信念,树立远大抱负,勇于担当,甘于奉献,坚决打赢脱贫攻坚战。自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏主持,自治区扶贫办全体党员干部聆听了党课。


自治区副主席方春明到自治区扶贫办给党员干部讲党课_副本555.jpg

图为自治区副主席方春明到自治区扶贫办为全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


方春明首先带领大家重温了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神。他指出,要深刻领会总书记的重要指示精神实质和实践要求,在开展主题教育学习过程当中,要向先进典型学习,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

方春明表示,对于党员干部来说,“不忘初心、牢记使命”就是要坚定理想信念,树立远大抱负,心中有信仰,脚下有力量;要对党忠诚,践行共产党员的庄严承诺,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;扎扎实实把脱贫攻坚工作做好,用脱贫效果检验我们践行“两个维护”的效果,做到公私分明,决不能损公肥私。

“当一名对岗位忠诚的平凡之人”。方春明指出,共产党员之所以伟大,并非是每一天每一人都能干多么轰轰烈烈的大事,而是干一行爱一行,从今天做起,从小事做起,从一件件具体的工作做起,把自己岗位上的事做好。他要求,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终守住廉洁自律的底线;要坚持从群众中来到群众中去,从群众所需为出发点;要敢于直面挑战,积极主动担当作为,善于作为。扎实推进“两不愁、三保障”突出问题解决,切实为群众解决实实在在的困难和问题。

方春明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”要求,深入基层开展调查研究,杜绝“作秀式”调研,对标榜样,高质量做好脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


自治区副主席方春明到自治区扶贫办给党员干部讲党课 (3)_副本.jpg

图为自治区扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场。



  • 友情链接