当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区金融扶贫工作培训班在南宁举办

全区金融扶贫工作培训班在南宁举办

更新时间:2019-07-30 16:19:42 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

3G7A0997.jpg

图为培训班现场。


本网讯(刘杨德)7月29日,全区金融扶贫工作培训班在南宁举办,自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员杨宏博,自治区农信联社副主任梁定基出席开班仪式。自治区扶贫办有关处室,各市、县(市、区)扶贫办,全区农合机构有关同志参加培训。

杨宏博指出,近年来,全区上下认真贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持以贫困群众受益为出发点,大力推进扶贫小额信贷工作,解决贫困户发展产业缺资金的难题,取得了明显成效。他强调,要切实增强做好扶贫小额信贷风险防控的责任感、使命感和紧迫感,客观看待全区扶贫小额信贷工作取得的成绩和不足,深入推动扶贫小额信贷风险防控各项工作落实到位,要提高政治站位,加强组织领导。要形成工作合力,瞄准靶向目标。要突出工作重点,确保回收实效。要加强谋划部署,抓好基础工作。

梁定基要求,各级农合机构要对照指出问题认真查摆、举一反三,主动排查辖区内风险隐患,积极配合党委政府做好贷款清收和风险处置工作,防范化解金融风险。他表示,下一步,广西农信社将紧密围绕中央和自治区乡村振兴战略规划和打赢脱贫攻坚战工作要求,坚持“三农”服务定力,进一步下沉金融服务重心,提升金融服务质量,加大金融投入力度,为打赢脱贫攻坚战贡献农信力量。



  • 友情链接