当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区金融扶贫工作联席成员单位会议在南宁召开

全区金融扶贫工作联席成员单位会议在南宁召开

更新时间:2019-08-23 16:54:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)8月19日,自治区副主席方春明在南宁主持召开全区金融扶贫工作联席成员单位会议,专题研究部署全区扶贫小额信贷工作。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏以及自治区财政厅、农村信用社联合社等单位负责同志参加会议。


自治区副主席方春明作讲话指示_副本.jpg

图为自治区副主席方春明作讲话指示。


会议听取了各单位关于扶贫小额信贷有关工作情况的汇报。据了解,今年以来,全区各级各有关部门积极采取措施,认真做好扶贫小额信贷风险防控工作,取得了阶段性成效。截至目前,全区累计向 52.19万户贫困户发放扶贫小额信贷240.08亿元,贷款余额139.24亿元,累计到期83.51亿元,累计收回贷款现金64.86亿元;累计续贷和展期13.77亿元。

会议强调,当前全区扶贫小额信贷已进入集中还款高峰期和风险防控关键期,贷款能否如期回收事关全区脱贫攻坚和防范化解金融风险大局。全区各级各有关部门要高度重视扶贫小额信贷工作,按照“市负总责、县负主体责任、乡镇抓落实”的工作机制,在精准施策上下功夫,集中精力防范化解风险,切实把各项工作抓紧抓实抓到位,坚决守住国家要求的贷款逾期率不超过3%的红线。


3G6A4134_副本.jpg

图为会议现场。


会议要求,要严格落实扶贫小额信贷政策,确保“应收尽收”,满足“应贷尽贷”,坚持“应贴尽贴”,实现“应保尽保”,做到“应担尽担”。要建立“一次提醒、二次约谈、三次考核”的督察机制,加强对市、县落实扶贫小额信贷工作情况督察。要加强工作调度,加强问题分析研判,研究应对措施办法。要严格奖惩兑现,将扶贫小额信贷回收和风险处置成效与年底扶贫成效考核、明年财政专项扶贫资金分配、风险补偿金分配等挂钩。


  • 友情链接