当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”筹建工作专题会议在南宁召开

东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”筹建工作专题会议在南宁召开

更新时间:2019-08-30 15:16:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)8月28日,东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”筹建工作专题会议在南宁召开,会议研究了筹建广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”有关工作情况。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区农业农村厅厅长刘俊出席会议。


3G6A4274_副本.jpg

图为会议现场。


据了解,“广西馆”采取“政府搭台、适当补贴、市场导向、企业运作”的模式,立足批发、推介、展销、招商等为主,目的在于为广西打造一个天天展示、天天销售、天天招商的平台和长期窗口,充分展示广西的综合形象,全面宣传推介广西特色产品,既作为广西扶贫产品的销售区,又是广西名特优品的墙头堡。规划建设总面积2370平方米,其中固定摊位1450平方米,活动临展区面积920平方米。

蒋家柏指出,“广西馆”筹建工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要高度重视,把这项工作作为政治任务来对待,主要负责同志要严格落实任务分工,认真研究方案,周密部署计划;加强宣传,发动组织带贫能力强、具有代表性的相关企业进驻“广西馆”;各相关部门之间要加强沟通,做到信息互通、资源共享、发挥优势、形成工作合力。

刘俊表示,计划9月25日左右举行“广西馆”挂牌仪式,14个市及相关部门要抓紧设计装修突出展示特色的形象馆,优先安排已挑选的企业入驻。

自治区农业农村厅、商务厅、扶贫办有关领导以及14个设区市和有关部门负责同志参加会议。



  • 友情链接