当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议在南宁召开

全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议在南宁召开

更新时间:2019-09-02 09:23:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)8月29日,全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议在南宁召开,部署全区脱贫攻坚“回头看”专项行动,并进行业务培训。自治区副主席方春明出席会议,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。会议设南宁主会场,各市、县(市、区)设分会场。


南宁主会场会议现场_副本.jpg

图为南宁主会场会议现场。


据了解,这次“回头看”专项行动,历时1个月,从8月下旬开始,至9月底结束。总体目标是确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫、建档立卡数据质量有提升。工作内容包括脱贫户“六看六巩固”、边缘户排查和建档以及建档立卡贫困户数据信息核查核实。自治区负责统筹谋划,协调推进;各市负责统筹安排、指导监督辖区县 (市、区)抓落实;各县(市、区)负责组织实施,按时完成任务。

方春明强调,要深刻认识开展脱贫攻坚“回头看”专项行动的重要性、必要性和紧迫性;准确把握脱贫攻坚“回头看”专项行动工作要求;把握排查重点,用好信息化平台;抓紧组建工作队,全面学习方案,开展试点培训,灵活把握进度;防止形式主义,防止以整理材料代替“回头看”,防止虚假整改。要把专项行动同日常驻村帮扶、走访入户、“强弱项、补短板”等工作结合起来,并核查贫困户基本信息、产业发展、就业等情况,避免重复劳动和引起群众反感。

方春明要求,要确保按时按质量完成脱贫攻坚“回头 看”专项行动任务,各市、县(市、区)要高度重视,切实履行主体责任,主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓,统筹安排人力、物力、财力,确保专项行动有效有序开展;落实部门责任,区直有关单位要积极提供有力的数据支撑,加强对市县对行业部门的指导;加强考核和督导,自治区要成立巡回督导组,加强对各市县的督促指导。加强精准帮扶,各地各部门要科学制定帮扶措施,针对存在的问题和短板制定有针对性的帮扶措施,并抓好落实。

业务培训会上,自治区扶贫办有关同志对“回头看”专项行动,利用广西扶贫APP平台采集、录入信息等相关业务进行了培训。

“回头看”专项行动涉及有关区直部门分管同志、业务负责同志参加会议。


  • 友情链接