当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛 “脱贫攻坚”主题广西选拔赛决赛圆满落幕

时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛 “脱贫攻坚”主题广西选拔赛决赛圆满落幕

更新时间:2019-09-28 13:08:25 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文/蒋美凤 图/梁家淞 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

3G6A5282_副本_副本.jpg

图为比赛结束合影留念。


本网讯(文/蒋美凤 图/梁家淞)  9月27日上午,由自治区党委宣传部、自治区扶贫办联合主办,广西广播电视台经济广播承办的时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛“脱贫攻坚”主题广西选拔赛决赛在南宁举办,全区14个地市共选送22名选手参加比赛,自治区扶贫办副主任杨宏博参加活动并致辞。

据介绍,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,根据《中央宣传部办公厅等关于开展“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的通知》有关要求,将于10月17日“扶贫日”前后,在湖南省举办“脱贫攻坚”主题演讲大赛。此次比赛,将产生我区参加全国比赛的参赛选手。

来自脱贫攻坚第一战线上的参赛选手们,以“脱贫攻坚”为主题,结合自身脱贫攻坚实践经验,讲述了中华人民共和国成立70周年以来,特别是党的十八大以来广西各地在脱贫攻坚工作中取得的辉煌成就。他们由心而发、用质朴的语言声情并茂地将自己或身边同志的真实故事和经历娓娓道来,再现了扶贫人用心帮扶的一幅幅动人画面,凸显了贫困群众生活发生的巨大变化,既诠释了新时代扶贫人的为民情怀和责任担当,更诠释了各级扶贫干部对脱贫攻坚事业的赤诚热爱和坚定信念。真挚的情感、动人的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛现场,多名专业评委老师从演讲内容、语言表达、仪态风范、整体效果等方面认真为每一位选手打分。

经过紧张而又激烈的角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖16名。其中来自来宾市合山市人民检察院的莫子榆荣获此次大赛一等奖;来自南宁的吴海洋和柳州的杨海强选手荣获此次大赛二等奖;百色的杨晓燕、南宁的孙一搏、来宾的王柳霞荣获此次大赛三等奖;河池的林丹丹、北海的蔡德仁、梧州的梁东霞等荣获此次大赛优秀奖。

此次比赛旨在让全社会了解我区脱贫攻坚工作,推进我区脱贫攻坚工作向前发展;更是庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动之一,通过群众性演讲比赛的形式,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。



  • 友情链接