当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全国精准扶贫档案工作座谈会在广西召开

全国精准扶贫档案工作座谈会在广西召开

更新时间:2019-09-29 09:15:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)9月26日,全国精准扶贫档案工作座谈会在广西召开,国务院扶贫办,国家档案局,各省(区、市)、以及新疆生产建设兵团有关负责同志参加会议。

座谈会上,自治区扶贫办副主任杨瑞华介绍了我区精准扶贫档案工作经验。他说,自脱贫攻坚战打响以来,广西围绕“归档什么”“如何归档”“谁来归档”三个关键问题进行顶层设计;从收集、整理、保管、利用等关键环节入手,抓好精准扶贫档案全过程、规范化管理;坚持典型开路、以点带面,打造精准扶贫档案工作示范县、示范乡镇、示范村,带动全区面上工作;着力打造一支满足需求、质量较高、长期稳定的精准扶贫档案工作骨干队伍,落实硬件,保障经费,强化督导。真实记录反映全区各级各部门在脱贫攻坚战中的工作成果,为脱贫攻坚决策提供保障服务,初步建立了全区精准扶贫档案体系。

各省、自治区、直辖市扶贫办(局)以及新疆生产建设兵团扶贫办等有关单位负责人在会上作档案管理工作经验交流,并就抓好精准扶贫档案管理工作提出了意见和建议。期间,与会人员先后参观了广西精准扶贫档案室、百色市平果县精准扶贫档案室。


  • 友情链接