当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2019年度扶贫对象动态管理培训班在南宁举办

2019年度扶贫对象动态管理培训班在南宁举办

更新时间:2019-09-30 17:31:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文、图/梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

培训班开班,杨瑞华在台上讲话_副本.jpg

图为培训班现场。


本网讯(文、图/梁家淞)9月27—29日,国务院扶贫办在广西南宁举办2019年度扶贫对象动态管理培训班。国务院扶贫办有关领导专家出席培训班并授课,广西、贵州两省区扶贫系统有关负责同志和业务骨干参加培训。自治区扶贫办党组成员、副主任杨瑞华出席培训班。

培训班上,国务院扶贫办信息中心王文明处长讲解了2019年度扶贫对象动态管理工作安排,时间是从10月1日至12月31日,并对扶贫开发数据质量进行通报。来自东软、用友、均安、久其、亚信的软件工程师分别对全国扶贫开发信息系统业务管理子系统操作、全国扶贫开发信息系统监管评价子系统操作、全国扶贫开发信息系统问题数据抽取规则和数据清洗、全国扶贫开发决策支持系统演示、全国扶贫开发信息系统手机APP功能等内容进行培训讲解。

培训班结束后,我区还对本次培训班情况进行了总结。杨瑞华要求,各市、县要进一步加强学习国务院扶贫办和自治区印发的脱贫攻坚“回头看”专项行动、脱贫攻坚项目库系统信息完善、扶贫对象动态管理有关工作方案和通知,把握好“回头看”专项行动、项目库信息完善、动态管理工作的关联性,统筹推进,全面核准建档立卡数据,为下阶段做好“双认定”等工作打牢基础。同时要按照自治区打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见要求,抓好五级书记遍访贫困村、贫困户等工作。



  • 友情链接