当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区扶贫办召开2019年扶贫日活动媒体吹风会

自治区扶贫办召开2019年扶贫日活动媒体吹风会

更新时间:2019-10-14 09:00:12 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文、图/梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(文、图/梁家淞)10月12日上午,自治区扶贫办在南宁召开2019年扶贫日活动媒体吹风会,介绍我区扶贫日相关活动情况,号召广大媒体集中开展脱贫攻坚宣传,营造扶贫日浓厚氛围。自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎出席会议并介绍相关情况,广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康主持会议并答记者问。


吹风会现1_副本  700.jpg

图为媒体吹风会现场。


2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。据介绍,今年我区扶贫日活动主题为“开展消费扶贫、助力脱贫攻坚”。在扶贫日期间,将开展全区“万企帮万村”表现突出民营企业评选表彰活动、自愿扶贫捐赠活动、消费扶贫系列活动、精准帮扶“三方”见面活动、中国社会扶贫网募捐和推广活动、“扶贫日集中宣传周”活动、粤桂扶贫协作大型募捐活动、行业部门开展专项特色扶贫活动等八大活动。

朱有奎表示,脱贫攻坚即将进入收关阶段,今年我区将通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,以充分彰显中国共产党带领人民全面建成小康社会的信心决心,生动展示党和政府为消除贫困所做的巨大努力,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,动员社会各界参与脱贫攻坚,进一步鼓舞士气,激发内生动力,为实现脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

刘康在主持会议时表示,设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,希望各位媒体记者朋友不吝笔墨,一如既往地关注、关心广西脱贫攻坚工作,在扶贫日活动期间,开展全方位、多角度、立体化脱贫攻坚宣传,以不同的方式,集中宣传报道我区脱贫攻坚伟大实践、显著成绩、宝贵经验,为我区打赢脱贫攻坚战营造浓厚宣传舆论氛围。



  • 友情链接