当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南宁举办

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南宁举办

更新时间:2019-10-19 18:11:16 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖的获奖单位代表、中国农业发展银行扶贫综合业务部扶贫政策与实验示范处处长杜耀陆5.jpg

图为会议现场。


3G6A5774.jpg

图为会议现场。


本网讯(文/图梁家淞)10月18日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南宁举办。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社会见了以全国工商联副主席谢经荣为团长的报告团一行,自治区党委常委、组织部部长曾万明,自治区副主席方春明,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席报告会,6位报告团成员依次作先进事迹报告。报告会以电视电话会议形式召开,在自治区党委礼堂设主会场,各市、县(市、区)设分会场。

会上,谢经荣传达了10月17日习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示,并就学习宣传脱贫攻坚先进典型事迹、关心关爱扶贫干部提出了要求。他要求,要认真学习习近平总书记扶贫重要论述,紧紧抓住脱贫攻坚奖评选和先进事迹报告的契机,全面培育、选树、总结、推广一批脱贫攻坚领域有影响力的先进典型,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围;要大力宣传先进典型,发挥典型引领作用,关心关爱扶贫干部,落实好各项激励政策,进一步激活脱贫攻坚正能量。

6位全国脱贫攻坚奖获得者代表——广西玉林市博白县桂源农牧有限公司总经理刘入源,云南省大理白族自治州宾川县华侨庄园农业科技开发有限公司董事长孙永斌,湖北名羊农业科技发展有限公司董事长、罗田县锦秀林木专业合作社理事长刘锦秀,海南省保亭县加茂镇共村驻村工作队队长隋耀达,中国农业发展银行扶贫综合业务部扶贫政策与实验示范处处长杜耀陆,江西省吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,分别生动讲述了各自感人肺腑、催人奋进的扶贫脱贫故事。

曾万明指出,习近平总书记十分重视脱贫攻坚先进典型的选树和宣传推广工作,举办这次先进事迹报告会,正是贯彻落实总书记重要指示精神的具体体现,我们要大力宣传脱贫攻坚先进人物、先进事迹,进一步提振广大干部精神、激发贫困群众斗志,凝聚争先创优的正能量,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

曾万明强调,全区党员干部要以先进典型为榜样标杆,凝聚合力助推脱贫攻坚。学习他们自力更生、开拓进取的奋斗精神;学习他们不忘初心、勇于担当的攻坚精神;学习他们扶贫济困、守望相助的大爱精神;学习他们敢想敢干、勇于探索的首创精神。要边学边用、活学活用,扎实抓好脱贫攻坚先进典型选树、“扶贫日”活动、年度脱贫摘帽等各项脱贫攻坚工作,确保我区脱贫攻坚工作取得新进展新成效。

自治区扶贫开发领导小组各专责小组牵头单位主要负责同志,各成员单位分管负责同志,区直、中直驻邕定点帮扶单位有关同志以及各单位党员代表在主会场参加报告会,全区36000多名党员干部职工聆听了先进事迹报告。

 



  • 友情链接