当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 广西“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业表扬活动在南宁举办

广西“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业表扬活动在南宁举办

更新时间:2019-10-21 10:13:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文、图/梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

3G6A5607_副本.jpg

图为活动现场。


本网讯(文、图/梁家淞)10月17日,是全国第六个扶贫日,自治区工商联、扶贫办在南宁举办广西“万企帮万村"精准扶贫行动先进民营企业表扬活动。自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席表扬活动并讲话,并为先进民营企业授牌匾。

方春明充分肯定了民营企业参与“万企帮万村”取得的成绩。他指出,社会扶贫是“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分,“万企帮万村”是社会扶贫的具体举措,民营企业在人才、资金、技术、管理等方面具有独特优势,参与脱贫攻坚大有可为,广大民营企业要按照中央的决策部署,积极投身光彩事业和公益慈善事业,致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任。

方春明要求,要深化“万企帮万村”精准扶贫行动,拓展结对帮扶的广度和深度,扩大结对帮扶覆盖面、提升结对帮扶质量,加大产业扶贫、就业扶贫力度;主动参与消费扶贫,支持基础设施和基本公共服务建设,切实把参与脱贫攻坚作为重大责任使命,以高度的社会责任感和更大的工作力度投身“万企帮万村”精准扶贫行动,在打赢脱贫攻坚战中不断展现新作为、作出新贡献。

方春明强调,要服务保障好“万企帮万村”精准扶贫行动扎实有序开展,各地各有关部门要按照自治区的部署要求,营造良好的营商环境,落实支持民营企业参与扶贫政策措施,做好民营企业参与服务、宣传工作。

自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒宣读表扬通报文件,南宁市政府、自治区人社厅、广西扬翔股份有限公司作经验介绍发言,广西云天实业集团宣读《消费扶贫我们在行动倡议书》。

据介绍,截至2019年10月15日,进入全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的广西民营企业有8818家,居全国首位,精准帮扶7855个村,其中贫困村4273个,帮助建档立卡贫困人口130.1万人;实施产业投入25.7亿元,公益投入4.02亿元,安置就业3.45万人,技能培训帮扶12.20万人次。本次表扬299家广西“万企帮万村"精准扶贫行动先进民营企业,都是踊跃参与精准扶贫行动,帮扶措施精准,物力人力财力投入较大,与被帮扶对象和谐融洽,建立紧密利益联结机制和良好的帮扶长效机制,带动脱贫成效显著的民营企业。

自治区两新组织党工委、自治区发展改革委、自治区人力资源社会保障厅、自治区农业农村厅、自治区商务厅、自治区供销社、广西税务局、农发行广西分行和14个市工商联、扶贫办等有关部门领导及获表扬的先进民营企业负责人参加活动。



  • 友情链接