当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 广西举办2019年中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班

广西举办2019年中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班

更新时间:2019-10-22 16:36:37 | 来源:广西扶贫网 | 作者:黄玉美 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

IMG_4190.jpg

图为会议现场。


本网讯(黄玉美)10月18—19日,自治区党委组织部、自治区扶贫办在南宁联合举办2019年中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班,中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部、广东省第二扶贫协作工作组组员等共80余人参加培训。自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎出席培训动员会。

据了解,本次培训班是为了贯彻落实中共中央组织部、国务院扶贫办关于聚焦打好精准脱贫攻坚战、加强干部教育培训的要求,旨在帮助中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部进一步熟悉掌握脱贫攻坚政策、改进精准帮扶方法、提高帮扶工作水平,提升挂职干部脱贫攻坚能力素质,拓宽工作思路,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

朱有奎表示,对中央单位和广东省各级各界给予我区的无私帮助表示崇高的敬意,对挂职干部的辛勤工作和后盾单位强有力的支持我区脱贫工作表示衷心的感谢。他勉励挂职干部以高度的责任感和紧迫感学好各项脱贫攻坚政策,狠抓工作落实,补齐工作短板弱项,为更好开展脱贫攻坚工作打下坚实基础。要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定要求,认真完成好培训任务。

此次培训邀请了自治区党委党校、自治区审计厅等部门有关同志就学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、当前脱贫攻坚政策落实和扶贫资金管理存在的主要问题及原因、领导干部压力管理等方面内容进行了专题授课,还邀请了国务院扶贫办有关司局负责同志对中央单位定点扶贫及东西部扶贫协作有关政策和考核进行了解读。




  • 友情链接