当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作电视电话会议在南宁召开

2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作电视电话会议在南宁召开

更新时间:2019-11-08 18:39:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文、图/梁家淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯(文、图/梁家淞)11月8日上午,自治区扶贫开发领导小组办公室在南宁召开全区2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在会上强调,要严格按照贫困村脱贫摘帽标准,全力做好2019年度脱贫摘帽认定工作。自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎主持会议。


2019.11.08.2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作电视电话会议_副本  700  466.jpg

图为会议主会场。


蒋家柏指出,贫困村摘帽是脱贫攻坚的一项重要工作内容,做好贫困村摘帽认定工作,确保高质量退出,是贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神的实际行动,是落实国家脱贫攻坚决策部署的重要措施,对如期完成脱贫攻坚任务意义重大。各地各有关部门要准确把握时间安排,准确理解有关指标调整内容,严格执行认定程序,抓好信息采集、更新、录入工作,准确把握摘帽规模问题。

蒋家柏强调,各市、县要高度重视,精心组织,县党政主要领导要亲自部署推进,分管领导要具体抓、抓具体;明确工作责任,加强培训指导与沟通协作,对照年度任务和“三落实”、“三精准”“三保障”等方面要求,进行排查梳理、补齐短板,统筹抓好大督查等反馈问题整改,确保按时完成贫困人口、贫困村和贫困县脱贫摘帽任务,为明年全区脱贫攻坚全面收官奠定坚实基础。

会上,广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康对贫困村脱贫摘帽认定工作进行了业务培训。据了解,今年的贫困村摘帽认定工作从11月8日开始至11月29日结束,贫困村摘帽认定标准对有特色产业、有义务教育保障、有路通村屯、有村集体经济收入这4个指标内容有小范围的调整。

本次会议主会场设在自治区扶贫办,各设区市和各县(市、区)设分会场。自治区扶贫开发领导小组主要负责人以及教育、民政、住建、交通、水利、文化、卫计、扶贫等部门有关负责同志在主会场参加会议。

 


  • 友情链接