当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2019年度粤桂扶贫协作工作培训会议在南宁召开

2019年度粤桂扶贫协作工作培训会议在南宁召开

更新时间:2019-11-12 10:58:43 | 来源:广西扶贫网 | 作者:黄玉美 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

2019年度粤桂扶贫协作工作培训会议在南宁召开.jpg

图为会议现场。


本网南宁讯(黄玉美)11月8日,自治区扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组在南宁联合召开2019年度粤桂扶贫协作工作培训会议,总结2019年扶贫协作工作,部署东西部扶贫协作考核有关工作。广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区扶贫办副主任杨胜军,自治区扶贫办副主任朱有奎,广东省第二扶贫协作工作组常务副组长李冠强出席会议。

据了解,2019年以来,粤桂两省区认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作重要指示精神,不断加强党政互访、人才交流、产业合作、劳务协作,扎实开展携手奔小康行动,取得了扎实成效。目前,广西获得广东省财政帮扶资金17.59亿元,比2018年增加了6.68亿元,同比增长61%,县均从3300多万元提高到5300多万元,实施扶贫项目658个,帮助贫困人口脱贫10.26万人。

杨胜军强调,要高度重视粤桂扶贫协作工作,切实增强做好扶贫协作工作的责任感、使命感;加强业务督导工作,认真查找东西部扶贫协作工作中存在的突出问题和薄弱环节,补齐短板弱项,高质量完成各项指标任务;要严肃纪律要求,严把工作程序,确保粤桂扶贫协作各项工作取得实效,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

朱有奎通报了2019年自治区大督查发现存在的问题和当前东西部扶贫协作工作存在的问题,部署了2019年东西部扶贫协作考核相关工作,要求各市、县要认真抓好整改落实工作,做好工作台账及项目档案收集整理、系统录入等工作,严格对标各项考核指标要求,扎实做好东西部扶贫协作成效考核评价准备工作。

李冠强传达了广东省东西部扶贫协作工作调研座谈会(四川凉山)精神,并指出要按照会议要求,进一步学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和东西部扶贫协作的重要指示精神,齐心协力完成好今年的工作目标任务,组织谋划明年工作,确保2020年决战决胜、全面收官。

会上,广东省派驻广西融水县驻县干部张洋分享了东西部扶贫协作考核工作经验。自治区扶贫办帮扶协调处处长杨媚对2019年东西部扶贫协作各类考核指标业务进行了解读。

自治区粤桂办、广东省第二扶贫协作工作组全体成员,广东省5市后方业务骨干,8 个设区市扶贫办(粤桂协作办)分管领导和业务骨干,广东省派驻33个结对贫困县挂职副县长和粤桂协作办负责人参加会议。  


  • 友情链接