当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第三次实施支持团到广西检查指导

世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第三次实施支持团到广西检查指导

更新时间:2019-11-19 17:46:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯  11月11日至17日,世界银行派出广西扶贫示范项目第三次实施支持团(以下简称世行第三次实施支持团)到广西开展检查指导工作。该团队由联合项目经理帕沃先生、赵敏女士带队,由世行北京办公室首席农业经济学家ladisy先生、高级农业咨询专家约瑟夫先生、高级教育专家肖丽萍女士、高级水利专家胡树农先生、高级采购专家王媛女士、环境咨询专家候春燕女士组成。

11月11日下午,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第三次实施支持团启动会在南宁举行。自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席会议,自治区财政厅、农业农村厅、扶贫办、水利厅等有关处室负责同志参加。自治区扶贫办项目管理处代表自治区专责项目办汇报项目整体进展情况。自2019年启动实施以来项目各项贷款支付指标取得了良好进展,成效十分明显。截止目前,按照项目《贷款协定》广西已向世行提款1亿美元(预付款),折合人民币6.72亿元。并已向28个项目县拨付4.66亿元。

11月13—14日,世行第三次实施支持团赴上林县开展田间考察,实地考察当地扶贫龙头企业和项目支持的合作社以及县级脱贫攻坚项目库建设和统筹整合涉农资金管理情况,深入基层一线给予项目县专业细致的指导。

11月15日下午,世行第三次实施支持团总结反馈会在南宁召开。世行专家认为世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目已取得阶段性进展和成果,尤其是对县级脱贫攻坚项目库建设和新接入集中供水的建档立卡贫困人口数量等贷款支付指标完成情况远远超出项目预期目标,取得良好扶贫效益的成果给予高度赞扬。会上,各方还就项目实施行动计划完成情况、支付关联指标实施进度、项目核验和绩效评价方面进行了充分讨论,并基本达成一致认识。

自治区扶贫办总经济师黄灿滨表示,在取得现有成果基础上,自治区有关方面需加快推进项目支付关联指标和项目行动计划的实现,特别是加强对项目薄弱环节的调研指导和培训,加快推进扶贫龙头企业认定、建立规范运营的农民专业合作社、引导扶贫龙头企业加大对项目县农民合作社和农户农产品的采购等工作,对标对表,确保项目目标实现。加快推进第三方核验和绩效评价工作,进一步强化县级组织机构建设,抓好日常项目管理工作。

11月16—17日,总结反馈会结束之后,世行高级农业咨询专家约瑟夫先生还到大化瑶族自治县开展了实地考察和指导。



  • 友情链接