当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区扶贫办着力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧实事项目

自治区扶贫办着力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧实事项目

更新时间:2019-11-20 17:57:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:自治区扶贫办项目处 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网讯  在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,自治区扶贫办认真贯彻落实中央和自治区党委要求,扎实推进“聚焦贫困地区自然村屯行路难问题,完成硬化屯级路1万公里”建设工作。截至2019年11月20日,已完成建设硬化屯级道路9429条10147.44公里,超额完成目标建设任务。

据了解,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区经过广泛征求意见、认真研究梳理,确定并向社会公开承诺完成“专项整治解民忧十件实事”,“聚焦贫困地区自然村屯行路难问题,完成硬化屯级路1万公里”是十件实事之一。作为该项工作任务牵头单位,自治区扶贫办高度重视此项工作,认真研究制定了实施方案,将1万公里硬化屯级路任务落实到2019年为民办实事工程硬化屯级道路项目计划中,安排财政专项扶贫资金以及用于脱贫攻坚的政府新增债券资金共计38亿元推进此项工作。同时,通过规范管理、密切监测,不断加快项目建设速度;充分发挥基层民主,积极引导群众全程参与项目计划、监督、管护;结合开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治,着力提升项目质量和管理水平,确保了建设任务顺利完成。

近日,根据自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,自治区扶贫办向社会公布了“聚焦贫困地区自然村屯行路难问题,完成硬化屯级路1万公里”任务完成情况,同时公布了自治区纪委监督电话(12388)和自治区扶贫办业务处室电话(0771-2898084),让广大群众对该项工作进行监督。


QQ图片20191125125343_副本.png



各市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧硬化屯级路项目统计明细表.zip


  • 友情链接