当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区2019年“四合一”考核发现问题整改工作电视电话会议召开

全区2019年“四合一”考核发现问题整改工作电视电话会议召开

更新时间:2019-12-19 16:31:39 | 来源:广西日报 | 作者:蓝锋 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

12月18日,全区2019年“四合一”考核发现问题整改工作电视电话会议在南宁召开,通报了今年考核发现的问题,并提出整改工作要求,部署当前易地扶贫搬迁有关工作,不断夯实和提高我区脱贫攻坚质量与成色。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。

孙大伟指出,在每年年底开展年度“四合一”考核,对市县扶贫工作成效进行全面检验评价,是近年来我区脱贫攻坚工作的惯例,也是发现问题、解决问题的重要手段。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府的新部署新要求,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,始终坚持问题导向,再压实责任、再强化措施、再严格督促检查,集中力量抓好核查发现问题的整改。

孙大伟强调,要重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实是否到位,不断强化政治责任、使命担当和行动自觉。要聚力聚焦精准识别、精准帮扶、精准退出工作,纠正工作偏差,补齐短板弱项,确保脱贫成果经得起人民和历史的检验。要着力解决义务教育、基本医疗、住房和饮水安全仍存在的问题,健全长效机制,不断巩固提升脱贫质量。要贯彻落实“摘帽四不摘”,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止摘帽后撤摊子、甩包袱、歇歇脚,持续抓好产业就业和扶贫扶志工作,确保贫困人口实现稳定、不可逆脱贫。

张秀隆出席会议,方春明主持会议。



  • 友情链接