当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 田阳:民企爱心捐赠 助力脱贫攻坚

田阳:民企爱心捐赠 助力脱贫攻坚

更新时间:2019-05-08 11:22:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:凌玲 黄芳芳 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(凌玲  黄芳芳)近日,田阳县委常委、统战部部长蒙冬莉及县委统战部派驻“第一书记”、扶贫工作队员再次来到结对帮扶贫困村百育镇百育村开展扶贫回访工作。同时,前来的还有田阳县金百林水泥有限责任公司总经理杨富莲,她受公司委托带来了公司上下的一片爱心,为百育村捐赠10吨水泥开展新农村建设。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,县委统战部结合工作领域优势,积极对接民营企业和经济薄弱村屯,选准切入点和突破口,对症下药,精准发力,深入帮扶村开展调查摸底。针对百育村胜利屯硬件设施不完善等问题,经县委统战部牵头联系,田阳县金百林水泥有限责任公司决定向百育村胜利屯捐赠水泥,用于渠道、路面硬化、道路修缮等基础设施修复,为百育村早日奔向小康尽一份力量。

“作为一家企业,积极反哺社会是一份责任,我们要积极响应县委、县政府号召,始终坚持善用资源服务建设的宗旨,支持地方建设,实实在在为改善老百姓生活多做贡献。”金百林水泥公司总经理杨富莲说。

村民们望着满载爱心的水泥,心情激动不已,对县委统战部和金百林水泥公司的大义之举表示衷心感谢,并表示绝不辜负爱心企业和帮扶单位的希望,振作精神、克服困难、发展生产,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


  • 友情链接