当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)“青春心向党 · 聚力助脱贫——青年公益农圩”清新亮相

(图)“青春心向党 · 聚力助脱贫——青年公益农圩”清新亮相

更新时间:2019-05-09 11:44:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:顾景淞 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(顾景淞)5月4日,由广西广播电视台、广西金融投资集团、广西北部湾港务集团、南宁百货大楼股份有限公司联合主办,区直机关共青团工作第二协作组成员单位承办的“青春心向党 · 聚力助脱贫——青年公益农圩”活动在南宁百货·MMGO(文化宫店)举行,广西广播电视台副台长庞通,广西金融投资集团纪委副书记、巡察办主任雷沛进,南宁百货大楼股份有限公司党委副书记胡盛品等领导出席开幕仪式。


庞通副台长(左二)等领导出席启动仪式,驻隆林平班镇平寨村第一书记敲响开市锣_副本.jpg

图为启动仪式现场驻隆林平班镇平寨村第一书记敲响开市锣。


随着广西广播电视台驻村第一书记覃友进敲响开市锣,来自南宁、梧州、隆林、乐业、金秀、上思、大化、三江、上林、扶绥、横县等十个县市的第一书记和爱心企业,携带高山米、山茶油、手工红糖、有机茶、灵芝、农家土鸡等50多种扶贫产品在现场正式展销。尽管当天阴雨连绵,但大家活动的热情不减,新闻频道卫海涵主持冒雨主持活动,少数民族音乐唱作人赵羽、广西原创乐团半音•阿卡贝拉乐团、铁皮玩乐乐团在雨中进行公益表演。展销的农特产品吸引了商场附近的近千名民众前来购买。


集市现场熙熙攘攘,来购买农产品的市民络绎不绝_副本.jpg

图为集市现场熙熙攘攘,来购买农产品的市民络绎不绝。


本次活动是广西广播电视台团委联合区直机关共青团第二协作组根据《2019年区直机关共青团工作要点》中团结区直青年投身打赢脱贫攻坚战行动和乡村战略,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求重点打造的青年志愿服务活动,首场活动以此纪念五四运动100周年为主题,联合区直机关、兴宁区、南宁百货等十多家单位,将这些单位定点帮扶贫困村的农产品进行集中展销。旨在通过公益农圩的方式,充分发挥广大青年在脱贫攻坚工作中的生力军和突击队作用,凝聚青年力量,投入脱贫攻坚工作,帮助贫困地区农产品拓宽销售渠道,推介特色农产品,助力贫困地区的产业发展,以此弘扬五四爱国精神,全面建成小康社会,建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献青春力量。


  • 友情链接